Самые-самые

Самые доступные автомобили с "автоматом" и кондиционером

30 июля 2016
≈ 13 минут
30 271 просмотр

Среди критически нужных автомобильных опций коробка-автомат и кондиционер - то, чего всегда не хватало советскому автопрому! - занимают первое место. Наверное, поэтому мы их так любим.

Радостную весть передает агентство «Автостат»: впервые за историю наблюдений, как любит говорить Гидрометцентр, в России продано больше новых машин с автоматической коробкой передач, нежели с «механикой» - 51% или 320 тысяч новых легковушек. Знаковое событие! Его стоит отметить подбором максимально доступных машин с такой коробкой. И, естественно, не забыть кондиционер.

Бюджетнейший седан
Lifan Cellia
439 900 руб

Китайцы, как и раньше, поражают формулировками и чувством русского языка: «Дизайнеры перешагнули через традиционные решения плавных линий… Популярная во всем мире форма расходящихся линий на капоте придают автомобилю целостный стиль, создают впечатление остроты, благородства и превосходства силы. Улучшение рамной конструкции кузова, шумоизоляции двигателя и тепловой трубы…». Таких пассажей много, и в процессе подбора автомобиля на официальном сайте Lifan Motors ими можно насладиться до отвала.

Реальность состоит в том, что довольно гармоничный - по крайней мере, внешне – автомобиль перейдет в ваши руки за обозначенную выше сумму лишь при условии, что он, хоть и новый, со склада, но выпущен в… 2014 году. Такая же машина производства 2015 года обойдется уже в 544 900 рублей! Почувствуйте разницу, вызванную датой импорта автомобиля в Россию и игривым подмигиванием валютного курса. Что же до экземпляров 2016 года выпуска – таких автомобилей даже нет в прайс-листах.

Машина с коробкой-вариатором доступна в максимальной комплектации Luxury. Двигатель объемом 1,5 л мощностью 96 л.с. (кстати, рекомендуемый бензин - 92-й), полный набор подушек безопасности, ABS и EBD, хромированная решетка радиатора, литье, кожаный салон, задний парктроник, электропакет, «музыка» с USB, подогрев передних сидений. И, конечно, кондиционер.

Самый доступный хэтчбек
Ravon R2
459 000 руб

Не так давно машина с модным ярким дизайном называлась Chevrolet Spark и под этим именем была у нас чрезвычайно модной игрушкой. Ну а сейчас ее делает завод УзДЭУ в Узбекистане.

Салон Ravon R2

За минимальный ценник в 389 000 руб нам предложат модель R2 с 1,2-литровым мотором мощностью 85 л.с. – с автоматом, но без кондиционера. Что нас не устроит. Холодный воздух подует лишь в средней комплектации за почти 460 тысяч. Здесь также есть четыре подушки безопасности, ABS, крепления Isofix, обогрев зеркал и нижней зоны лобового, передние электростекла, «музыка» с USB, 14-е штампованные диски.

Смотреть комплектации и цены

Бюджетный универсал
Lada Kalina
453 400 руб

Цена указана, как мы уже привыкли, с учетом разнообразных, но вовсе не обязательных скидок по программам утилизации и трейд-ин. Обычная покупка обойдется на 60 тыс рублей дороже.

«Калина-универсал» с автоматом в версии «Классик» стоит 513 400 рублей без скидок. Здесь будут: 16-клапанный двигатель 1.6 мощностью 106 л.с. в паре с «роботом», подушка для водителя, набор систем активной безопасности, передние электростекла, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиоподготовка, штампованные 14-е колеса.

Смотреть комплектации и цены

Самый доступный кроссовер

Трудный выбор. Объясним, почему. Настоящие кроссоверы подразумевают полный привод. Ближайший к нам автомобиль с набором АКП/полный привод/кондиционер – это Renault Duster в комплектации Expression с 2-литровым мотором мощностью 144 л.с. за 920 990 рублей. Причем, кондиционер в эту версию начали ставить лишь пару месяцев назад.

Смотреть комплектации и цены

Но, согласитесь, миллион рублей не слишком бьется с нашим сегодняшним бюджетным поиском. Так что рассмотрим еще два варианта кроссоверов в кавычках с АКП и кондиционером. Но, увы, лишь с передним приводом. Просто они будут чуть выше обычных легковушек.

И ими стали – барабанная дробь! – Lada X-Ray (626 000 руб) и Renault Sandero Stepway Comfort (699 990 + кондиционер за 29 990). Обе машины, как мы знаем, суть – одна, но, грубо говоря, лишь с разными кузовами.

Фото: АвтоВАЗ
Lada Xray

Lada с 1,8-литровым мотором в 122 л.с. предложит, как всегда, полный набор средств активной безопасности плюс две подушки, систему помощи на подъеме, мультируль, «музыку» с USB, 15-е литые диски.

Фото: Renault
Renault Sandero

У Renault мотор попроще – 1.6, 102 л.с. Диски 16 дюймов, но штампованные. За кондиционер, как мы уже сказали, придется доплатить 30 тыс рублей без червонца, за обычную «музыку» с USB - 11 тысяч, а за мультимедиа с навигацией – 20 тысяч рублей. Как это часто бывает, «французы» оказались прижимистее «русских».

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить