Самые-самые

Самые доступные автомобили с "автоматом" и кондиционером

30 июля, 09:49
≈ 13 минут
30 225 просмотров

Среди критически нужных автомобильных опций коробка-автомат и кондиционер - то, чего всегда не хватало советскому автопрому! - занимают первое место. Наверное, поэтому мы их так любим.

Радостную весть передает агентство «Автостат»: впервые за историю наблюдений, как любит говорить Гидрометцентр, в России продано больше новых машин с автоматической коробкой передач, нежели с «механикой» - 51% или 320 тысяч новых легковушек. Знаковое событие! Его стоит отметить подбором максимально доступных машин с такой коробкой. И, естественно, не забыть кондиционер.

Бюджетнейший седан
Lifan Cellia
439 900 руб

Китайцы, как и раньше, поражают формулировками и чувством русского языка: «Дизайнеры перешагнули через традиционные решения плавных линий… Популярная во всем мире форма расходящихся линий на капоте придают автомобилю целостный стиль, создают впечатление остроты, благородства и превосходства силы. Улучшение рамной конструкции кузова, шумоизоляции двигателя и тепловой трубы…». Таких пассажей много, и в процессе подбора автомобиля на официальном сайте Lifan Motors ими можно насладиться до отвала.

Реальность состоит в том, что довольно гармоничный - по крайней мере, внешне – автомобиль перейдет в ваши руки за обозначенную выше сумму лишь при условии, что он, хоть и новый, со склада, но выпущен в… 2014 году. Такая же машина производства 2015 года обойдется уже в 544 900 рублей! Почувствуйте разницу, вызванную датой импорта автомобиля в Россию и игривым подмигиванием валютного курса. Что же до экземпляров 2016 года выпуска – таких автомобилей даже нет в прайс-листах.

Машина с коробкой-вариатором доступна в максимальной комплектации Luxury. Двигатель объемом 1,5 л мощностью 96 л.с. (кстати, рекомендуемый бензин - 92-й), полный набор подушек безопасности, ABS и EBD, хромированная решетка радиатора, литье, кожаный салон, задний парктроник, электропакет, «музыка» с USB, подогрев передних сидений. И, конечно, кондиционер.

Самый доступный хэтчбек
Ravon R2
459 000 руб

Не так давно машина с модным ярким дизайном называлась Chevrolet Spark и под этим именем была у нас чрезвычайно модной игрушкой. Ну а сейчас ее делает завод УзДЭУ в Узбекистане.

Салон Ravon R2

За минимальный ценник в 389 000 руб нам предложат модель R2 с 1,2-литровым мотором мощностью 85 л.с. – с автоматом, но без кондиционера. Что нас не устроит. Холодный воздух подует лишь в средней комплектации за почти 460 тысяч. Здесь также есть четыре подушки безопасности, ABS, крепления Isofix, обогрев зеркал и нижней зоны лобового, передние электростекла, «музыка» с USB, 14-е штампованные диски.

Смотреть комплектации и цены

Бюджетный универсал
Lada Kalina
453 400 руб

Цена указана, как мы уже привыкли, с учетом разнообразных, но вовсе не обязательных скидок по программам утилизации и трейд-ин. Обычная покупка обойдется на 60 тыс рублей дороже.

«Калина-универсал» с автоматом в версии «Классик» стоит 513 400 рублей без скидок. Здесь будут: 16-клапанный двигатель 1.6 мощностью 106 л.с. в паре с «роботом», подушка для водителя, набор систем активной безопасности, передние электростекла, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиоподготовка, штампованные 14-е колеса.

Смотреть комплектации и цены

Самый доступный кроссовер

Трудный выбор. Объясним, почему. Настоящие кроссоверы подразумевают полный привод. Ближайший к нам автомобиль с набором АКП/полный привод/кондиционер – это Renault Duster в комплектации Expression с 2-литровым мотором мощностью 144 л.с. за 920 990 рублей. Причем, кондиционер в эту версию начали ставить лишь пару месяцев назад.

Смотреть комплектации и цены

Но, согласитесь, миллион рублей не слишком бьется с нашим сегодняшним бюджетным поиском. Так что рассмотрим еще два варианта кроссоверов в кавычках с АКП и кондиционером. Но, увы, лишь с передним приводом. Просто они будут чуть выше обычных легковушек.

И ими стали – барабанная дробь! – Lada X-Ray (626 000 руб) и Renault Sandero Stepway Comfort (699 990 + кондиционер за 29 990). Обе машины, как мы знаем, суть – одна, но, грубо говоря, лишь с разными кузовами.

Фото: АвтоВАЗ
Lada Xray

Lada с 1,8-литровым мотором в 122 л.с. предложит, как всегда, полный набор средств активной безопасности плюс две подушки, систему помощи на подъеме, мультируль, «музыку» с USB, 15-е литые диски.

Фото: Renault
Renault Sandero

У Renault мотор попроще – 1.6, 102 л.с. Диски 16 дюймов, но штампованные. За кондиционер, как мы уже сказали, придется доплатить 30 тыс рублей без червонца, за обычную «музыку» с USB - 11 тысяч, а за мультимедиа с навигацией – 20 тысяч рублей. Как это часто бывает, «французы» оказались прижимистее «русских».

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 11
В этой ситуации, двигаясь на спуске, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить