Самые-самые

Пятерка самых горячих суперкаров этого лета

6 июля, 17:56
≈ 12 минут
5 073 просмотра

Каждый год в мире рождаются несколько сумасшедших автомобилей, космических суперкаров! Мы решили представить топ-пятерку таких машин. Итак, перед вами – урожай «Лето-2016».

1 Aston Martin AM-RB 001

Несколько часов назад публике показали очередной потенциально самый быстрый автомобиль в мире – суперкар AM-RB 001 с двигателем V12. Замысловатый индекс модели говорит о том, что она создана совместно компанией Aston Martin и гоночной командой Red Bull Racing.

Точных характеристик машины нам пока не сообщают. Известна лишь, что удельная мощность автомобиля будет равна 1. То есть 1 л.с. на 1 кг массы автомобиля.

Производитель обещает выпустить от 99 до 150 экземпляров AM-RB 001, включая 25 трековых машин.

Всю ответственность за эту сумасшедшую разработку берут на себя легендарный технический директор команды Red Bull Racing Эдриан Ньюри, главный дизайнер Aston Martin Марек Рейхман и директор по спецпроектам Дэвид Кинг

2 Acura NSX EV Concept

А теперь - автомобиль, который можно назвать одновременно и рабочим суперкаром, и концептом. Электрический Acura NSX EV Concept создан специально для невероятной американской гонки Pikes Peak. Идея соревнования – быстрый подъем на одноименную гору.

NSX EV получил четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Они работают аналогично традиционному хондовскому алгоритму SH-AWD: момент на каждом колесе регулируется отдельно.

Суммарная мощность суперкара втрое больше, чем у 500-сильной электрической модели CR-Z, которая в прошлом году была первой в своем классе на Pikes Peak. Тогда Хонду привел к победе пилот Тэцуя Ямано. Теперь он же сядет за руль электрического NSX.

3 Mercedes-AMG GT R

Перенесемся в Британию, в Гудвуд. Здесь только что немцы показали трековую версию Mercedes-AMG GT R. Несмотря на премьеру в Англии, цвет новинки называется «AMG green hell mango». Что отсылает нас, конечно, к «зеленому аду» Нюрбургринга.

Дизайн новинки довольно сильно изменен по сравнению с стоковыми GT. Теперь это смесь футуризма и ретро: множество новых аэродинамических элементов соседствуют с решеткой радиатора в стиле гоночного 300 SL (в кузове W194), гонявшего на выносливость в Европе и Америке в начале 50-х.

Из других фишек – полноуправляемое шасси и множество облегченных элементов из алюминия и карбона - как в конструкции шасси, так и кузова. Битурбированный двигатель новинки развивает 585 л.с. и 700 Нм. Разгон до «сотни» - за 3,6 с.

4 Ford GT 66 Heritage Edition

Перед вами спецверсия 66 Heritage Edition модели Ford GT. Цифры обозначают вовсе не Route 66, «мать дорог» Америки, а тройную победу модели GT40 в Ле Мане 1966 года.

Первое место в той гонке занял экипаж Брюса Макларена и Криса Эймона с номером «2» на кузове. Так что «двойка» красуется и на нынешней спецверсии.

Под капотом – 3,5-литровый мотор с двойным турбонаддувом. Литраж вдвое меньше, чем у автомобилей 1966 года. Зато мощность составляет больше 600 л.с. против 485 у автомобиля полувековой давности.

5 Porsche Panamera

Теоретически, вы можете заказать все эти модели, имея в кармане несколько миллионов долларов. Ведь они будут выпущены ограниченными тиражами. За исключением разве что электрической Acura NSX.

Но последний в этом обзоре автомобиль – машина доступная в сравнении с гиперкарами. И это самая ожидаемая новинка сезона! Porsche Panamera второго поколения уже можно заказывать по цене от 7,6 до почти 10 миллионов рублей за штуку!

Новинка стала чуть длиннее, шире и выше предшественницы. Ее пропорции стали аккуратнее. В основном, за счет более пологой линии крыши, третьих боковых окошек в задних стойках и чуть выросшего заднего свеса.

Уже анонсированы три версии «Панамеры»: Turbo, 4S и 4S Diesel. Мощность бензиновых версий – 550 (V8) и 440 л.с. (V6). V-образный 8-цилиндровый дизель развивает 422 л.с. При этом у дизельного мотора 850 Нм момента с ровной полкой от 1000 до 3250 об/мин.

Пожалуй, главная фишка в салоне – гибридная панель приборов, в которой по бокам от «нормального» аналогового тахометра расположены два дисплея. И, конечно же, автомобиль напичкан умными системами – от электронного полноуправляемого шасси до управления частью функций со смартфона.

 

Текст: Сергей Бибиков. 

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
Только А и Б.
Все.
Только А.
Ответить