Самые-самые

Пятерка самых горячих суперкаров этого лета

6 июля 2016
≈ 12 минут
5 089 просмотров

Каждый год в мире рождаются несколько сумасшедших автомобилей, космических суперкаров! Мы решили представить топ-пятерку таких машин. Итак, перед вами – урожай «Лето-2016».

1 Aston Martin AM-RB 001

Несколько часов назад публике показали очередной потенциально самый быстрый автомобиль в мире – суперкар AM-RB 001 с двигателем V12. Замысловатый индекс модели говорит о том, что она создана совместно компанией Aston Martin и гоночной командой Red Bull Racing.

Точных характеристик машины нам пока не сообщают. Известна лишь, что удельная мощность автомобиля будет равна 1. То есть 1 л.с. на 1 кг массы автомобиля.

Производитель обещает выпустить от 99 до 150 экземпляров AM-RB 001, включая 25 трековых машин.

Всю ответственность за эту сумасшедшую разработку берут на себя легендарный технический директор команды Red Bull Racing Эдриан Ньюри, главный дизайнер Aston Martin Марек Рейхман и директор по спецпроектам Дэвид Кинг

2 Acura NSX EV Concept

А теперь - автомобиль, который можно назвать одновременно и рабочим суперкаром, и концептом. Электрический Acura NSX EV Concept создан специально для невероятной американской гонки Pikes Peak. Идея соревнования – быстрый подъем на одноименную гору.

NSX EV получил четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Они работают аналогично традиционному хондовскому алгоритму SH-AWD: момент на каждом колесе регулируется отдельно.

Суммарная мощность суперкара втрое больше, чем у 500-сильной электрической модели CR-Z, которая в прошлом году была первой в своем классе на Pikes Peak. Тогда Хонду привел к победе пилот Тэцуя Ямано. Теперь он же сядет за руль электрического NSX.

3 Mercedes-AMG GT R

Перенесемся в Британию, в Гудвуд. Здесь только что немцы показали трековую версию Mercedes-AMG GT R. Несмотря на премьеру в Англии, цвет новинки называется «AMG green hell mango». Что отсылает нас, конечно, к «зеленому аду» Нюрбургринга.

Дизайн новинки довольно сильно изменен по сравнению с стоковыми GT. Теперь это смесь футуризма и ретро: множество новых аэродинамических элементов соседствуют с решеткой радиатора в стиле гоночного 300 SL (в кузове W194), гонявшего на выносливость в Европе и Америке в начале 50-х.

Из других фишек – полноуправляемое шасси и множество облегченных элементов из алюминия и карбона - как в конструкции шасси, так и кузова. Битурбированный двигатель новинки развивает 585 л.с. и 700 Нм. Разгон до «сотни» - за 3,6 с.

4 Ford GT 66 Heritage Edition

Перед вами спецверсия 66 Heritage Edition модели Ford GT. Цифры обозначают вовсе не Route 66, «мать дорог» Америки, а тройную победу модели GT40 в Ле Мане 1966 года.

Первое место в той гонке занял экипаж Брюса Макларена и Криса Эймона с номером «2» на кузове. Так что «двойка» красуется и на нынешней спецверсии.

Под капотом – 3,5-литровый мотор с двойным турбонаддувом. Литраж вдвое меньше, чем у автомобилей 1966 года. Зато мощность составляет больше 600 л.с. против 485 у автомобиля полувековой давности.

5 Porsche Panamera

Теоретически, вы можете заказать все эти модели, имея в кармане несколько миллионов долларов. Ведь они будут выпущены ограниченными тиражами. За исключением разве что электрической Acura NSX.

Но последний в этом обзоре автомобиль – машина доступная в сравнении с гиперкарами. И это самая ожидаемая новинка сезона! Porsche Panamera второго поколения уже можно заказывать по цене от 7,6 до почти 10 миллионов рублей за штуку!

Новинка стала чуть длиннее, шире и выше предшественницы. Ее пропорции стали аккуратнее. В основном, за счет более пологой линии крыши, третьих боковых окошек в задних стойках и чуть выросшего заднего свеса.

Уже анонсированы три версии «Панамеры»: Turbo, 4S и 4S Diesel. Мощность бензиновых версий – 550 (V8) и 440 л.с. (V6). V-образный 8-цилиндровый дизель развивает 422 л.с. При этом у дизельного мотора 850 Нм момента с ровной полкой от 1000 до 3250 об/мин.

Пожалуй, главная фишка в салоне – гибридная панель приборов, в которой по бокам от «нормального» аналогового тахометра расположены два дисплея. И, конечно же, автомобиль напичкан умными системами – от электронного полноуправляемого шасси до управления частью функций со смартфона.

 

Текст: Сергей Бибиков. 

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
42 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить