Самые-самые

Пять самых крутых улиц в мире

8 января, 11:12
≈ 4 минуты
60 714 просмотров

Что делать, если природа подарила вашему городу холмистый ландшафт? Многие скажут – заниматься выравниванием, а также делать более пологие улицы. А вот жители некоторых городов считают иначе. Более того – свои "проблемы" они превратили в настоящие достопримечательности.

Взять, к примеру, Болдуин-стрит, расположенную в новозеландском городе Данидине. Согласно Книге рекордов Гиннесса это – самая крутая улица в мире, её уклон составляет 35%. На самом деле, это неправда, в мире полно улиц с гораздо большим уклоном. Однако пока что в знаменитой книге рекордов зарегистрирована именно эта улица.

Неудивительно, что такая достопримечательность привлекает сотни туристов. Любопытно, что при этом до недавнего времени на Болдуин-стрит не было ни одного общественного туалета, что по понятным причинам вызывало недовольство местных жителей.

И все же, Болдуин-стрит не настолько известна как извилистая Ломбард-стрит, которая уже давно превратилась в настоящую визитную карточку Сан-Франциско. А ведь это – отнюдь не самая крутая улица этого города. В общем, вы уже поняли, что в нашей сегодняшней галерее мы предлагаем вам взглянуть на самые интересные улицы и дороги с большим уклоном. Смотрите эти фотографии аккуратнее, чтобы у нас не закружилась голова!

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
45 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 20
При открытом переломе конечностей, сопровождающемся кровотечением, первую помощь начинают:
С наложения жгута выше раны на месте перелома.
С наложения импровизированной шины.
С наложения давящей повязки.
Ответить