Самые-самые

Не как у всех: выбираем небанальный седан до 1 миллиона рублей

27 июля, 18:38
≈ 15 минут
21 013 просмотров

Представим себе ситуацию: у вас довольно молодая семья, уважающая передвижение на автомобиле. Бюджет на покупку новой машины довольно ограничен – около миллиона рублей. Выглядеть вы хотите солидно, поэтому ищете седан. Но жена тоже водит автомобиль, а она не желает ездить на модели, которая встречается на каждом углу! К тому же, городские поездки в приоритете, поэтому коробка-автомат для нас критична.

Узнаете себя? Тогда именно для вас мы ищем недорогой и небанальный седан с «автоматом».

Сразу отметаем «китайцев», «Логаны», «Гранты», «Солярисы» и «Рио». Первых – по причине недоверия, вторые – несолидны, ну а остальных слишком уж много на дорогах. Хотелось бы начать с Datsun on-Do. Автомобиль нечасто заметишь в потоке. Но именно потому, что народ быстро раскусил: под этим шильдиком скрывается все та же Lada Granta, которую мы уже записали в «несолидные».

Так что стартуем с Lada Vesta!

539 000 – 720 000 рублей

Без учета скидок по программам Finance, трейд-ин и утилизации прибавляйте к этим ценникам еще 40 тыс рублей.

Под капотом всех машин стоит 1,6-литровый 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с. Коробка по смыслу автоматическая. Но будьте готовы к тому, что это «робот» со всеми его плюсами и минусами. Коробка недорогая и компактная, но не слишком удобная в пользовании. Главное -  у нее нет «ползущего» режима, как у нормального автомата. То есть в пробке вы будете постоянно давить на газ, а не на тормоз. Хотя агрегат настроен хорошо и не дергается. По крайней мере, если не перегревается.

ladavesta.net

За максимальную цену можно отхватить будущую редкость: машину в топовой комплектации, но, главное – в юбилейной лимитированной версии - всего 500 штук! - посвященной 50-летию завода. Это специальная красно-черная отделка салона, оригинальные колесные диски и дополнительные юбилейные логотипы на кузове и в салоне. В общем, по-настоящему крутой эксклюзив!

Смотреть комплектации и цены

Ford Fiesta

658 000 – 795 000 рублей

Здесь тоже указаны цены по спецпредложениям. Причем, ценники без акций гораздо выше – от 768 тысяч до 905 тысяч рублей!

Автомобиль выглядит своеобразно, на любителя. Видимо, поэтому встретить на дороге «Фиесту-седан» - большая удача. В общем, жена будет довольна – такой машины не будет ни у кого. Еще один плюс – мягкий пластик верхней части приборной панели, чего в этом классе больше нет ни у кого. Понятно, что вы ее не щупаете каждый день, но сам факт!

В минимуме с автоматом здесь уже есть две подушки и ABS, кондиционер и аудиопакет с USB. В версии Titanium вы получите климат-контроль, ESC, боковые подушки, датчики света и дождя, фирменную мультимедиа SYNC и даже фоновую подсветку интерьера.

Смотреть комплектации и цены

Nissan Almera

642 000 – 702 000 рублей

И вновь цены – по специальным предложениям! Без них можно добавлять к этим цифрам 80 тыс рублей.

Плюсы «Алмеры»: довольно большая, выглядит солидно, встречается редко. Минусы: если видите на дороге – зачастую, это будет такси. А все почему – Almera солидна лишь снаружи. Внутри – это старый добрый Renault Logan первого поколения. Надежный, но не слишком удобный.

Базовая машина с не самым современным автоматом будет иметь две подушки с ABS, подогрев передних сидений, кондиционер, противотуманки. В максимуме – мультимедиа NissanConnect, полный электропакет, кожаный руль.

Смотреть комплектации и цены

Citroen C-Elysee/Peugeot 301

От 744 000 (Peugeot 301 с АКП) до 944 000 (Citroen C-Elysee с АКП)

Цены также указаны по акциям. Прежде всего, это обмен на старое авто по системе трейд-ин

Что нужно знать об этих автомобилях. Обе машины – фактически, один проект. Но с немного отличающимся дизайном. Как внешне, так и по интерьеру. Почему их не встретишь в больших количествах на дороге? Ну, посмотрите еще раз внимательно на ценники!

За минимальную цену вы получите в Peugeot две подушки безопасности, подогрев передних сидений, вставки в интерьере «под хром», кондиционер, электропакет. Citroen за 940 тысяч рублей, что любопытно, не содержит ничего сверхестественного. Мало того, например, подогрев нижней части ветрового стекла, который у «льва» есть в версии за 700 тысяч, здесь вам предложат за отдельную доплату в 6000 рублей! Если добавить туда же круиз-контроль, боковые подушки, ESP с ASR, задние электростекла, мультируль, датчики парковки и другую мелочь – можно сильно и успешно выскочить за миллион!

Смотреть комплектации и цены Citroen C-Elysee

Смотреть комплектации и цены Peugeot 301

Toyota Corolla

1 096 000 – 1 327 000 рублей

- Совсем уже обалдели! – скажете вы. – С каких пор Toyota Corolla стала небанальным автомобилем?!

А с недавних пор: только что у нее случился рестайлинг. Новое лицо выглядит весьма футуристично – не зря же стилисты уже много лет судорожно косятся на дизайн хэтчбека Honda Civic. А главное – такие автомобили пока еще не встречаются на каждом шагу. Шансов встретить подругу на такой же машине немного.

Формально Corolla уже выскочила за наш ценовой барьер. Но поскольку это же сделал Citroen, мы решили замахнуться на «японца» гольф-класса.

Автомат на Corolla доступен, начиная с версии «Классик» с двигателем 1,6 л. Вернее, это не классический автомат, а вариатор. Что не имеет принципиального значения. Здесь уже будут передние и боковые подушки, ABS и EBD, кондиционер. Ну а в максимальной версии «Престиж» с мотором 1.8 будут дополнительные системы безопасности, светодиодные задние фонари, мультимедиа с цветным дисплеем, климат-контроль, бесключевой доступ, передние и задние датчики парковки и многое другое.

Смотреть комплектации и цены

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить