Самые-самые

Мегамашины: самое невероятное в мире техники часть 2

9 сентября, 18:20
≈ 7 минут
23 617 просмотров

С техникой мы так или иначе сталкиваемся ежедневно и чаще всего не придаем ей никакого значения. Но иногда создаются экземпляры, действительно поражающие воображение. Продолжение обзора мегамашин. 

Самый большой вездеход

СВГ-701 Ямал - четырехгусеничный вездеход, созданный в СССР совместно с канадской компанией «Формост», он до сих пор является самым большим в мире. Был создан для доставки грузов в труднодоступные северные регионы. Разом может перевезти до 70 тонн, а полный вес машины – 105 тонн. Габаритные размеры: длина – 20 м, ширина – 4,55 м, высота – 4,5 м.

В качестве силовой установки используется  дизельный V8 мощностью 715 лошадиных сил, моторы заказывали у американской компании Детройт Дизель. Максимальная скорость, которую мог развить вездеход - 15 километров в час. Зато, за счет 2120-литрового топливного бака, запас автономного хода составлял более 700 километров. Всего было изготовлено два «Ямала», на данный момент оба утрачены.

Самый быстрый в мире автобус 

Это транспортное средство, конечно, не серийное, но официально занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый в мире автобус. После того, как мастер Пол Стедлер вместе с командой Indy Boys Inc. установили в школьный автобус реактивный двигатель, он смог разогнаться до 590 километров в час. 

От первоначальной конструкции осталось не более 5%, большая часть деталей позаимствована у истребителя F-4 Phantom II. От него же взят и реактивный двигатель General Electric J-79, развивающий порядка 42 000 лошадиных сил. 

Самый длинный автомобиль

Грузовик построили в восточной китайской провинции Цзяньсу, он предназначен для вывоза полезных ископаемых с разработок. Грузоподъемность - до 25 000 тонн. Длина мегатрейлера составляет 73 метра, а передвигается он на 880 колесах. 

Самый большой мотоцикл

Мегачоппер создан студией Regio Design, с целью попасть в книгу рекордов Гиннесса. Впервые его представили на Verona Motor Bike Expo. Мотоцикл полностью работоспособен и даже проехал необходимые для фиксации рекорда 100 метров. Если бы в мире существовал человек с ростом более 4 метров, байк можно было бы полноценно использовать.

Габаритные размеры мегабайка - 5 метров в высоту и 10 в длину, вес - более 4 тонн. В движение он приводится мотором Vortec 5700 от GM, который в обычной жизни устанавливается на GMC Savana, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban, пикап GMC Sierra и другие машины.

Самый большой трактор

BigBud-747 был построен в США почти 30 лет назад и до сих пор сохраняет звание самого большого трактора в мире. При размерах 4.2 м в высоту, 8.8 м в длину и 5.5 м в ширину, он весит 45 тонн. В движение приводится 16-цилиндровым мотором объемом 24.1 литра, который выдает 760 лошадиных сил. Расход топлива составляет 65 литров в минуту.

Трактор выпущен в единственном экземпляре и до сих пор используется на обработке хлопковых полей в Калифорнии. Правда, был сделан ряд доработок - установлен новый 900-сильный мотор и увеличен топливный бак. 

Видео: Worlds Biggest

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Только прямо.
Прямо или налево.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить