Самые-самые

Конфискованный суперкар Mercedes-Benz седьмой год гниет на штрафстоянке

17 февраля, 12:04
≈ 5 минут
28 638 просмотров

Из-за юридической коллизии автомобиль SLR McLaren, попавший в Чехию в 2010 году, вот уже шесть лет не может обрести владельца.

Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался в период с 2003 по 2010 год и оснащался 5,4-литровым мотором V8 мощностью 617 л.с. Двигатель в сочетании с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией позволял разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. А цена суперкара составляла примерно 340 000 евро. Поэтому неудивительно, что сам по себе автомобиль был редким.

Так или иначе, но один из таких автомобилей в 2010 году оказался в Чешской республике, где его владельцем стал бизнесмен Томаш Ржепка. Он приобрел машину в компании Impex Car, и ездил на машине почти год. Надо сказать, что Ржепка радовался покупке, и даже снялся в небольшом видео для местного спортивного издания.

Правда, радость оказалась недолгой. Дело в том, что видео в интернете увидел один из арабских шейхов, который признал в Mercedes-Benz SLR McLaren на экране автомобиль, угнанный у него ранее. По каким именно признакам ему удалось это сделать, не сообщается. Однако так или иначе, в 2011 году шейх подал иск в суд, в результате чего чешская полиция признала в Mercedes-Benz SLR McLaren вещественное доказательство, и конфисковала у Ржепки его автомобиль.

Таким образом, вот уже седьмой год дорогой суперкар простаивает на полицейской штрафстоянке, покрываясь грязью. Как долго простоит Mercedes-Benz SLR McLaren в таком видео не знает никто, однако сейчас забрать автомобиль по закону нельзя – тяжба за право обладанием продолжается. И не исключено, что она может продлиться еще несколько лет, сообщает чешский журнал ProDriver Magazin.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
3 комментария
Quto
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить