20 китайских автомобильных копий, которые вы вряд ли отличите от оригинала

Китайские производители славятся своим умением копировать практически любую продукцию известных брендов, от iPhone и автомобилей, до белья и солнечных очков.

В моделях машин, которые поставляются на внешние рынки, тенденция откровенного клонирования понемногу уходит в прошлое. Зато машины для внутреннего потребления остаются бескрайним полем для усерднейшей работы дизайнеров-плагиатчиков.

В результате, по дорогам поднебесной тысячами ездят поддельные Toyota и Porsche, автомобилистам презентуется "почти BMW i3", найдется при желании и наш УАЗ, в который придется долго вглядываться с вопросом "что пошло не так?".

Чаще всего копируется только внешность автомобиля, салон собирается "с миру по нитке", а под капот устанавливаются двигатели японских производителей разработок конца прошлого века, выпускаемые по лицензии в Китае. Но есть и 100% лицензионные копии, отличающиеся только шильдиком и местом производства. Так китайские концерны перекупают и возвращают к жизни устаревшие модели, снятые автопроизводителем с конвейера.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Считаете ли удачным дизайн автомобилей проекта "Кортеж" для окружения Путина?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить