Самые-самые

Какие автомобили продаются в Европе по цене «Лады»?

3 ноября, 16:46
≈ 18 минут
56 236 просмотров

Не секрет, что при выборе автомобиля экономический фактор играет первоочередную роль. Можно любить «Мерседесы» и восхищаться «Феррари», но если в кармане денег не хватает и на старую «Ладу», такие рассуждения лишь останутся мечтами.

Сколько же денег нужно в России, чтобы купить новый автомобиль? Если верить данным статистики, средняя цена иномарки в нашей стране составляет 1,58 млн. рублей. Цена отечественного автомобиля гораздо ниже – в среднем 584 000 рублей. И хотя такие цифры несколько лет назад повергли бы в шок, зачастую кажется, что альтернативы за такие деньги просто нет.

Но что случилось бы, если бы россияне жили в Европе? Мы решили выяснить, какие автомобили можно купить за стоимость среднестатистической машины в России. Сразу же оговоримся, мы говорим о подержанных автомобилях, но которые могут рассматриваться в качестве очень привлекательной альтернативы новой машине. Итак, по цене среднестатистической иномарки (около 22 750 евро) в Старом свете продают…

Porsche Boxster S

Штутгартский спорткар с мягким откидным верхом и пробегом 41 000 км предлагается по цене 16 900 евро. Автомобиль, выпущенный в 2001 году, оснащен 3,2-литровым 252-сильным мотором и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Автор объявления утверждает, что автомобиль использовался исключительно летом, из-за чего не имеет следов воздействия соли.

Range Rover Evoque

Если вы любите кроссоверы, то также не будете разочарованы предложениями немецкого вторичного рынка. Например, стать обладателем Range Rover Evoque 2012 года выпуска, оснащенного 2,2-литровым 190-сильным дизельным мотором,  можно всего лишь за 21 999 евро. Причем автомобиль неплохо оснащен – например, тут есть электрорегулировки сидений, камера заднего вида, климатическая установка, круиз-контроль, кожаный салон и многое другое. Если верить объявлению, за четыре года автомобиль прошел лишь 44 200 км.

Volkswagen Touareg

Приобрести Volkswagen Touareg в хорошем состоянии в Германии тоже не проблема. Например, автомобиль 2008 года выпуска можно взять уже за 18 980 евро. За эти деньги вы получите внедорожник, оснащенный 3,6-литровым V6 мощностью 280 л.с., а также такими опциями как би-ксеноновые фары, двухзонный климатконтроль, кожаный салон, датчиками света и дождя и многим другим. Пробег автомобиля – 52 834 км.

Bentley Brooklands

Да-да, мы не шутим! По российским ценам среднестатистической иномарки в Европе можно приобрести даже Bentley! Правда, конечно же, это будет не новый автомобиль, а машина 1996 года выпуска с пробегом 103 000 км. Зато вы можете быть уверенным, что седан, под капотом которого скрывается 6,7-литровый 249-сильный мотор не сильно потеряет в цене за несколько лет в отличие от обычной иномарки, даже новой.

«Подождите, но на 1,58 млн рублей на подержанном рынке можно много чего купить и у нас!», - возразит неравнодушный читатель. Именно поэтому мы решили узнать, что можно приобрести в Германии, если у вас денег хватает только на отечественный автомобиль. По текущему курсу 584 000 рублей — это примерно 8400 евро. За эту сумму на европейском вторичном рынке вас ждёт…

BMW

Да-да, вновь в первую очередь мы называем «баварцев». Всё дело в том, что в Европе совсем не обязательно быть очень богатым, чтобы ездить на машине премиального бренда. Конечно, если ваш бюджет ограничен 8400 евро, ваш BMW будет в несколько другом состоянии, чем машина, купленная за 20 000 евро. И всё же это будет настоящий автомобиль с сине-белым значком на капоте. Как, например, этот дизельный BMW 5-й серии 2006 года выпуска, оснащенный двухлитровым 163-сильным двигателем, с пробегом 252 000 км.

Datsun

Ок, признаём, в России тоже можно купить Datsun по цене отечественного автомобиля. Однако в Германии за 7990 евро можно приобрести не машину на базе «Лады Калины», а оригинальный Datsun 260Z, выпущенный в 1976 году. Из своих 40 лет двадцать пять этот автомобиль простоял в гараже, чем объясняется его низкий пробег – лишь 2100 км. То есть фактически это – коллекционный экземпляр. Хотя автор объявления признает, что некоторые реставрационные работы были проведены некачественно, а машина заслуживает бережного отношения.

GMC Yukon

Думаете, за сумму меньше 8400 евро в Европе вас ждут только маленькие автомобили? Вот вам обратный пример: здоровенный GMC Yukon за 3900 евро. Конечно, новый автомобиль за такие деньги вам никто не продаст. Скажем, данный экземпляр был выпущен в 2004 году и прошел 280 000 км. Зато это – семиместный автомобиль с неплохими опциями, например, кожаным салоном, кондиционером и аудиосистемой Bose. А, самое главное — эта машина оснащена 5,3-литровым 285-сильным мотором V8.

Настоящий олдтаймер

Канувшего в Лету производителя Auto Union в России знают далеко не все… Но на самом деле это – предшественник компании Audi, который владел правами на несколько брендов, в том числе – DKW. В Германии всего за 4100 евро можно стать обладателем настоящего седана DKW F-93 1957 года выпуска. Автомобиль с пробегом 51 060 км оснащен литровым двухтактным трехцилиндровым мотором мощностью 38 л.с. Да, по современным меркам это немного. Зато какой новый автомобиль заставит прохожих так же сворачивать голову, когда вы проедете мимо?

Просто хороший автомобиль

Конечно, стремление купить что-то необычное за небольшую сумму денег абсолютно понятно. Но на сумму в 8400 евро в Германии можно взять и просто неплохой подержанный автомобиль. Как, например, Alfa Romeo MiTo 2008 года выпуска с 155-сильным мотором и пробегом 33 395 км. Разумеется, никто не будет спорить, что приобрести подержанную машину по цене нового отечественного автомобиля можно и в России. И всё же у жителей Германии в этом плане куда больше выбор, а состояние немецких дорог, стиль езды местных водителей и качественное топливо могут гарантировать хорошее техническое состояние транспортных средств.

Конечно, данный список возможных покупок далеко не полный – можно найти и более интересные варианты, если хорошо покопаться. Но вот если вы уже начали мечтать, как съездите в Германию и за небольшую сумму возьмете машину и привезете её в Россию, спешим разочаровать. Пригнать машину из Европы обойдется дорого из-за действующих в России таможенных пошлин. Например, даже в самой привлекательной категории транспортных средств возрастом от трех до пяти лет вам придется заплатить от 1,5 до 3,6 евро за каждый куб. см. объема двигателя. И к этому еще надо будет прибавить НДС и утилизационный сбор! А если говорить о раритетных автомобилях, то заплатить придется еще больше! Скажем, упомянутый выше «Датсун» обойдется не только в 7999 евро за покупку, но еще и в 874 259 рублей различных платежей государству.

 

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить