Самые-самые

Consumer Reports назвал 10 лучших автомобилей 2016 года

30 мая, 18:30
≈ 13 минут
1 394 просмотра

Американский Союз потребителей Consumer Reports представил рейтинг лучших автомобилей на рынке США 2016 года. В рейтинг включены модели в десяти популярных категориях семи японских, двух американских марок и одного южнокорейского бренда.

Чтобы попасть в десятку лучших, автомобиль должен получить наивысшие баллы в тест-драйвах Consumer Reports, показать высокие рейтинги безопасности в краш-тестах IIHS, высокий или средний рейтинг надежности в исследовании Consumer Reports. Кроме того, при выставлении оценки автомобилю учитывался такой показатель, как удовлетворенность потребителя его покупкой.

Топ-10 лучших автомобилей 2016 года по версии Consumer Reports:

Лучший cубкомпакт - Honda Fit/Jazz.

К сильным сторонам этого автомобили эксперты Consumer Reports отнесли низкий уровень расхода топлива, составляющий 7,1 л/100, просторный по меркам класса салон, а также богатую стандартную комплектацию, в которую, кроме прочего, входит камера заднего вида.

Пять популярных разводок от сервисменов

Лучший компактный автомобиль - Subaru Impreza.

Эксперты остались довольны плавностью хода, вместительностью, уровнем комфорта и набором систем безопасности Impreza. Кроме того, данный автомобиль получил высокую оценку за эффективность полного привода и отличные результаты в краш-тестах IIHS.

Лучший среднеразмерный автомобиль - Toyota Camry.

Camry отличается удобным расположением элементов управления в салоне, а также является одним из самых вместительных седанов в своем классе. К сильным сторонам машины относится высокий уровень акустического комфорта, отменный показатель расхода топлива гибридной версии при ее сравнительно низкой стоимости, высокий уровень надежности и безопасности.

Сравнительный тест: Toyota Camry против Ford Mondeo

Лучший компактный кроссовер - Subaru Forester.

Благодаря системе полного привода Forester в сравнительном тесте на заснеженной трассе разгромил Toyota RAV4 и Honda CR-V. Модель имеет лучшую обзорность с водительского места, может оснащаться ассистентом предупреждения о фронтальном столкновении с системой экстренного торможения. Эта система не входит в список стандартного оборудования, однако низкая цена делает доступной широкому кругу покупателей.

Сравниваем полный привод семи кроссоверов на треке и «бездорожье»

Лучший премиум-кроссовер - Lexus RX

Японский кроссовер обладает лучшей плавностью хода и тихим комфортабельным салоном, который порадует пассажиров высоким качеством отделочных материалов и точной подгонкой деталей. Владелец автомобиля по достоинству оценит острое рулевое управление с отличной обратной связью, цепкость тормозов и низкий расход топлива гибридной модели - 8,1 л/100 км.

Лучший спорткар - Mazda MX-5 Miata

Козыри MX-5 Miata - отточенное рулевое управление и высокая топливная эффективность двигателя SkyActiv-G: расход топлива составляет лишь 7 л/100 км в смешанном цикле. Тесный салон и отсутствие шумоизоляции из-за складывающейся тканевой крыши  относят к минусам модели. Однако та же складывающаяся крыша превращается в плюс, потому как именно благодаря ей MX-5 станет незаменимым спутником на загородной трассе в солнечный день.

Лучший большой седан - Chevrolet Impala.

Новое поколение Impala – яркий пример того, как должен выглядеть вместительный высококомфортабельный седан для широких масс. По уровню разгонной динамики, точности рулевого управления и вместительности салона данной модели в пору конкурировать в премиум-классе, отмечают эксперты.

Лучший среднеразмерный кроссовер - Kia Sorento.

Sorento предлагает больше комфорта и свободного пространства внутри по сравнению со своими одноклассниками. Его 290-сильный мотор V6 обеспечивает удивительно легкое ускорение, а подвеска готова отработать самые тяжелые удары. Средний рейтинг надежности в сочетании с хорошими результатами краш-тестов вывел эту модель в лидеры рейтинга Consumer Reports в категории среднеразмерных кроссоверов.

Лучший пикап - Ford F-150.

Расход топлива является одной из сильных сторон F-150. В модели применена облегченная стальная рама и 2,7-литровый турбомотор, за счет чего грузовик Ford не только имеет хорошие оценки по краш-тестам, но и является одним из самых экономичных грузовиков в своем классе. Кроме того, к плюсам модели относятся, тихий салон, инфомарционно-развлекательная система MyFord Touch и высокий рейтинг надежности.

Лучший минивэн - Toyota Sienna.

Автомобиль с высочайшим уровнем надежности, невероятно вместительным салоном и современными системами активной безопасности – так эксперты Consumer Reports отзываются о модели Sienna. Минивэн может оснащаться полным приводом,  благодаря чему превращается в кроссовер для восьми человек.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить