Чертова дюжина голливудских звезд и их автомобили

Гонорары заокеанских актеров и актрис столь велики, что позволяют им становиться владельцами самых мощных, технически продвинутых и часто уникальных автомобилей. Чем звезды большого экрана, собственно, и пользуются. Хотя некоторые выбирают скромные модели.

 

Джениффер Лопес и Aston Mаrtin DB7 GT

У популярной певицы и актрисы несколько автомобилей, но главной жемчужиной коллекции является Aston Mаrtin DB7 GT. Этот спорткар выпускался всего год -  с 2003-го по 2004-й. Но зато он является самым «прокаченным» из всего модельного ряда Aston Mаrtin - 5,9-литровый силовой агрегат V12, выдающий 440 "лошадок" и 556 Нм. До «сотни» этот красавчик разгоняется за 4,9 секунды.

 

Бред Питт и BMW Hydrogen 7

Автомобиль одного из самых успешных актеров Голливуда работает на бензине и на жидком водороде. А создан он на базе "семерки".

Бензобак Hydrogen 7 рассчитан на 74 литра, а баллон под водород – на 8 килограммов. На обычном топливе автомобиль сможет проехать без малого 500 километров, а на чистом – около 300. Интересно, что машина сама определяет, какое топливо в конкретный момент эффективнее использовать. В зависимости от этого меняются и характеристики силовой установки. Так, на бензине оно выдает 260 «лошадок», а на водороде – менее 230.

Динамика - не конек Hydrogen 7. Для разгона до сотни ему требуется порядка 10 секунд.

 

Меган Фокс и Mercedes-Benz G550

Прекрасная звезда "Трансформеров" и "Черепашек-ниндзя", несмотря на хрупкую внешность отдает предпочтения большим и брутальным автомобилям. Поэтому она "зафрахтовала" себе G550.

Под капотом внедорожника находится четырехлитровый силовой агрегат, выдающий 421 "лошадку". Работает он в паре с 7-ступенчатым "автоматом". Максимальная скорость брутального внедорожника невелика – 210 км/ч. Но Фокс вряд ли приобретала его для гонок, скорее для солидности. На чем ещё ездить человеку, который воевал с роботами?

 

Джерри Сэйнфилд и Porsche 959

Знаменитый стенд-ап комик, сценарист и звезда сериала "Сайнфелд" - любитель ретро-автомобилей. Поэтому он является хозяином легендарного Porsche 959. Кстати, этот автомобиль остается одним из самых быстрых во всей линейке марки, которые только добирались до производства. Всего же было выпущено 292 экземпляра.

Главное достоинство "959" - это его 2,8-литровый мотор, мощностью порядка 450 "лошадок". Он позволяет автомобилю разгоняться до сотни всего за 3,7 секунды.

 

Кэмерон Диаз и Toyota Prius

А вот самая блондинистая из "Ангелов Чарли" плевать хотела на мощность, скорость и статус. Диаз - за экологию. Что подтверждает ее автомобиль.  Гибридный Prius оснащен 1,8-литровым бензиновым мотором. Помогают ему в его нелегком деле еще парочка электромоторов. Дополняет идиллию вариатор.

Prius создан для тихой и размеренной езды. Резкие старты с места и уличные гонки – не его удел.

 

Джессика Альба и GMC Yukon

Что касается Альбы, то ее автомобиль очень красноречиво говорит, что для его хозяйки размер все-таки имеет значение.

Премиальный кроссовер изначально создавался исключительно под требования североамериканского рынка. Поэтому он большой, комфортный, прожорливый, мощный (6,2-литра, 409 л.с.), но оснащенный удивительно мягкой подвеской.  При этом совсем недорогой по американским, а тем более – голливудским меркам.

 

Джастин Тимберлейк и Dodge Viper SRT-10

Вообще, у музыканта и актера автопарк очень солидный. Там числятся несколько моделей Audi (TT и Q7), Porsche 911, Range Rover Sport и многие другие «кони». Но сама знаменитость отдает предпочтение настоящему "американцу", олдскульному и мощному. В многочисленных интервью Тимберлейк неоднократно заявлял, что Dodge Viper SRT-10 – это предмет его особой гордости. Ведь тираж у споркара небольшой – порядка 1 500 экземпляров в год.

"Зверь" укомплектован 8,3-литровым мотором V-10 мощностью в 510 "лошадок". Он позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды. А максимальная скорость составляет 315 км/ч.

 

Руперт Гринт и Vauxhall Lotus Carlton

Рыжий из саги про "Гарри Поттера" заработанные деньги потратил на воплощение своей давней мечты – он приобрел спортивный седан Vauxhall Lotus Carlton, выпускаемый с 1990 года по 1992-й. Испортили репутацию автомобиля преступники. Ведь он оказался идеальным для уличных гонок – ни один полицейский автомобиль в то время не мог за ним угнаться. Благодаря могучему силовому агрегату, выдававшему 377 «лошадок» и 568 Нм, Lotus Carlton до 100 км/ч разгонялся менее чем за пять секунд. А для того, чтобы набрать 160 км/ч, ему требовалось чуть более 16 секунд.

В течение нескольких лет этот автомобиль удерживал звание самого "зажигательного" седана и даже был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Клинт Иствуд и GMC Typhoon

Олдскульный герой вестернов и боевиков предпочитает автомобиль, с которым они похожи. Даже внешне. Речь идет о редчайшем внедорожнике GMC Typhoon, выпущенном 24 года назад. Всего за два года производства с конвейера сошло менее 2,5 тысяч машин. В арсенале внедорожника - 4,3-литровый мотор V6, мощностью 280 "лошадок". Тандем ему составляют архаичные 4-ступенчатый "автомат" и "раздатка".

 

Дэвид Спейд и Buick Regal GNX

Четырехкратный номинант "Эми" и двукратный на "Золотой глобус" Дэвид Спейд является обладателем  раритетного купе Buick Regal GNX, выпущенного в 1987 году. Автомобиль получил турбированный мотор с рабочим объемом 3,8-литра. Его мощность составляет 281 «лошадку» при 4400 об/мин, а крутящий момент чуть не дотягивает до 490 Нм (при 3000 об/мин). Компанию силовому агрегату составляет 4-ступенчатый «автомат».

 

Том Круз и Land Rover Range Rover

Человек, умудряющийся любую «Невыполнимую миссию» превратить в выполнимую, не стал изобретать велосипед. На протяжении уже длительного времени он ездит на стильном и статусном Range Rover. Разве что время от времени меняя устаревшую модель на рестайлинговую.

Автомобиль Круза оснащен могучим пятилитровым турбодизелем, выдающим более 500 «лошадок». С места до «сотни» внедорожник улетает за 5,4 секунды.

 

Джордж Клуни и Tango T600

Отставной Бэтмен и двукратный обладатель "Оскара" сильно выделяется среди своих коллег. Его выбор – крошечный электромобиль "Танго Т600", больше похожий на коробку с колесами. Габариты у машины такие скромные, что ее можно смело назвать "половинкой". Зато проблем с парковкой не возникнет на самой узкой улице.

Нет проблем у "Танго" и с динамикой. Она вполне сопоставима с характеристиками спортивных байков. Автомобилю требуется около четырех секунд, чтобы разогнаться до «сотни». При этом его максимум – 217 км/ч. Кроме обычного мотора у малыша есть еще два электрических помощника.

Интересный факт. Машина поставляется в разобранном виде. Что собрать "конструктор", четко следуя инструкции, нужно порядка восьми часов.  

 

Брюс Уиллис и Ford Shelby GT 500

 

Если быть до конца откровенным, то эта пара уже распалась. Дело в том, что "Последний бойскаут" практически полностью распродал свой автопарк. До того прискорбного момента в нем обитало несколько весьма интересных "зверей": родстер "Шевроле Корвет" 1967 года, кабриолет "Корвет" 1957 (подарок бывшей супруги Деми Мур) и другие. "Жил" там до поры до времени и Ford Shelby GT 500 1968 года выпуска. Этот автомобиль является полноценным детищем своей эпохи. Того времени, когда об экономии топлива и экологии никто не задумывался, все автопроизводители соревновались друг с другом в литрах рабочего объема и количестве "лошадей". Поэтому "Шелби" получил в свое распоряжение семилитровый мотор мощностью в 400 л.с. До 100 км/ч спорткар разгоняется за шесть секунд, а его максимальная скорость упирается в потолок 221 км/ч.

Распродав раритетные и мощные машины Уиллис подтвердил, что ушел на пенсию. Теперь спасать мир придется молодым.  

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 3
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить