Быстрые и красивые. Топ-10 автомобилей знаменитых спортсменок

Они – быстрые, сильные, выносливые, да еще и красивые. И сейчас мы говорим вовсе не об автомобилях, а о представительницах прекрасной половины человечества, блистающих в мире большого спорта. Впрочем, оказывается, знаменитые спортсменки обожают дорогие и мощные машины. Особенно таких марок как BMW, Porsche и Bentley. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 машин из гаража знаменитых чемпионок.

Магдалена Нойнер

Как и у многих других знаменитых спортсменок, у немецкой биатлонистки Магдалены Нойнер в гараже побывало немало машин. Однако с января 2016 года немка – официальный посол марки BMW. В качестве транспортного средства баварский автопроизводитель предоставил Нойнер компактвэн BMW 2 Series Grand Tourer, оснащенный двухлитровым 190-сильным дизельным мотором и системой полного привода xDrive.

Агнешка Радваньска

Польская теннисистка Агнешка Радваньска уже не первый год поддерживается маркой Lexus. Поэтому выбор спортсменки понятен – гибридный Lexus NX. Силовая установка этого автомобиля состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя, электромотора-генератора, тягового электромотора и вариатора. Совокупная отдача – 197 лошадиных сил.

Инна Дериглазова

 

Победительница Олимпиады в Рио 2016 Инна Дериглазова водит автомобиль с 18 лет и как-то призналась, что у неё «две дорогие хорошие машины», не назвав при этом ни марки, ни модели. Впрочем, если судить по аккаунтам рапиристки в соцсетях, речь идет об Audi A7 и Range Rover. А за своё золото в Рио Дериглазова получила от российских властей новый 306-сильный BMW X6, способный набрать 100 км/ч за 6,4 секунды и развить 240 км/ч максимальной скорости. В общем, автопарк спортсменки стал еще шире.

Линдси Вонн

Этот болид Formula Renault 3.5 не принадлежит Линдси Вонн, и она не ездит на нём каждый день. Однако американская горнолыжница стала одной из немногих спортсменок, кто не побоялся сесть за руль 500-сильного гоночного автомобиля.  Причем ей понравилось! "В автогонках и лыжах есть много общего. Здесь главное – правильно рассчитать время, знать, где притормозить, где ускориться и какую линию лучше выбрать", - рассказывала Вонн после заезда на трассе Red Bull Ring. Так что как знать, может когда-нибудь Линдси поменяет лыжи на болид. 

Ана Иванович

Вообще в гараже у Аны Иванович уже есть Range Rover Sport. Но всё-таки этим автомобилем знаменитая теннисистка пользуется совместно с мужем – футболистом Бастианом Швайнштайгером.

Однако недавно в своём Twitter Иванович похвасталась подаренным хэтчбеком Mini. Если судить по бамперам, шильдикам и характерной раскраске, это – версия John Cooper Works, который оснащается двухлитровым мотором мощностью 231 л.с. Время разгона с места до 100 км/ч – 6,1 секунды, максимальная скорость — 246 км/ч.

Алия Мустафина

 

Алия Мустафина была одной из немногих российских спортсменок, допущенных к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Гимнастка завоевала золотую медаль в упражнениях на брусьях, поэтому, как и другие олимпийцы, выигравшие золото, получила из рук Дмитрия Медведева новый BMW X6, оснащенный трехлитровым 306-сильным мотором, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и дорогими опциями.

Дарья Домрачева

Любит BMW X6 и гордость Беларуси – трехкратная олимпийская чемпионка и двухкратная чемпионка мира биатлонистка Дарья Домрачева.

Правда, в отличие от российских спортсменов, Домрачева ездит на Х6 предыдущего поколения. Причем внедорожник, оснащенный 4,4–литровым 555-сильным двигателем, был подарен ей Белорусской федерацией биатлона на день рождения. Автомобиль способен набрать 100 км/ч за 4,7 секунды и разогнаться до 250 км/ч. Впрочем, ранее спортсменка признавалась, что не слишком часто ездит за рулём. Возможно, после рождения дочери ситуация поменяется?

Серена Уильямс

Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису и пятикратная победительница женского чемпионата WTA Серена Уильямс предпочитает автомобили премиальных марок – таких как Rolls-Royce Ghost, оснащенный 6,6-литровым 570-сильным мотором твин-турбо V12, и Bentley Continental Supersports (6,0 л, 630 л.с.)

Однако  в 2016 году Уильямс неожиданно стала лицом рекламной кампании Mini и снялась в ролике, показанном во время трансляции Суперкубка. По словам Серены, в Mini ей нравится то, что марка "стремится быть собой" и борется с общепринятыми стереотипами.   

Каролина Возняцки

 

Датская спортсменка Каролина Возняцки известна своей любовью к дорогим автомобилям. К примеру, в коллекции теннисистки есть Maserati Quattroporte (3,8 л, 530 л.с.), а также быстрая Ferrari 488 GTB (3,9 л, 670 л.с.), разгоняющаяся до 100 км/ч за три секунды. Хотя в обычной жизни Возняцки предпочитает ездить на внедорожнике Range Rover.

Мария Шарапова

 

В 2014 году знаменитая российская спортсменка стала официальным лицом марки Porsche, чего удостаивались, прямо скажем, немногие. И даже приняла участие в создании спецверсии Porsche Panamera GTS, которая так и называлась – by Maria Sharapova.Этот автомобиль оснащался 4,8-литровым 440-сильным V8 и был выполнен в специальном белом цвете Carrara White. Впрочем, отметилась Шарапова и за рулём других Porsche  - например, Porsche Cayman GT4 и Porsche 911 Turbo S.

 

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить