Самые-самые

Автомобили проекта "Кортеж" для президента прошли краш-тесты

16 июня 2016
≈ 4 минуты
1 304 просмотра

Первая партия представительских автомобилей проекта "Кортеж"  будет поставлена в Гараж особого назначения Кремля в 2017 году. На данный момент прототипы машин проходят испытания на различных дорожных покрытиях. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли.

В рамках испытаний провели также и краш-тесты, которые показали максимальный уровень безопасности - пять "звезд". Об этом Мантуров рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума. Во время испытаний автомобиль преодолеет 100 тыс. километров. Из них 10 тысяч он уже "пробежал".

Секретный лимузин: день рождения Гаража особого назначения

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л. с., который будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Созданием силовой установки займется немецкий производитель Porsche. Все автомобили будут построены на так называемой "единой модульной платформе" (ЕМП).

Габариты лимузина окажутся весьма внушительными: 6840×2000×1680 мм, а колесная база достигнет в длину 4,8 м. Кроме того, известно, что помимо лимузина, разрабатывается еще и полноразмерный кроссовер.

Rolls-Royce показал автомобиль из будущего

Ранее также сообщалось, что проект оказался в подвешенном состоянии, но на сегодняшний день эти слухи не подтверждаются.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
40 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить