6 автомобилей, которые выглядят дороже своей стоимости

Цены на новые машины давно зашкаливают. Все больше желающих купить машину обращают внимание на вторичный рынок. Иногда, особенно если нужен статусный автомобиль, а денег немного, это становится очень хорошим решением.

Некоторые машины за первые годы жизни очень сильно теряют в цене и вполне возможно найти неплохой вариант за разумные деньги. В этом случае только не нужно забывать, что обслуживание автомобиля класса люкс в любом случае будет стоить значительно дороже, чем в случае с бюджетными авто.

Lexus LS

Четвертое поколение представительского седана Lexus вышло в 2006 году и продается до сих пор, пережив в 2012 году рестайлинг. Стоимость нового автомобиля начинается от 5,5 миллионов рублей. Удлиненная версия с литерой L приближается по цене к 7 миллионам. Но, если обратить взгляд на рынок б/у автомобилей, можно найти огромный выбор десятилетних машин за 700-800 тысяч рублей. За эти деньги уже можно присмотреться и к длиннобазному варианту.

Porsche Cayenne

Porsche и дешево – никто и никогда не поставит эти два слова в одно предложение. Новые Cayenne стоят по 5-12 миллионов рублей. Зато с покупкой внедорожника первого поколения вполне можно уложиться в 500 тысяч. Уже за эти деньги на вторичном рынке неплохой выбор машин 2003-2004 годов. И уж точно никто не подумает, что вы пересели на Porsche, продав  Lada Vesta.

Mercedes-Benz S-Class

Новый представительский Mercedes-Benz стоит от 5,5 миллионов рублей. Недешевое удовольствие. Зато автомобиль предыдущего поколения – W221 можно купить за вполне вменяемые деньги. Имея 600-700 тыс. рублей уже можно присмотреться к статусной покупке. А выглядит S-Class в предыдущем кузове ничуть не хуже нового.

Range Rover

Люксовый британский внедорожник всегда считался предметом роскоши. И не зря – стоимость такого автомобиля стартует от 6,3 миллиона рублей. В богатых комплектациях цена доходит до 11,5 миллионов. Но «прикоснуться к роскоши» можно и не имея миллионов в кармане, за 11-12 летней машиной можно отправляться, имея в кармане всего 450 тысяч. Но нужно понимать, что настолько машины падают в цене неспроста, и автомобили этой марки никогда не отличались надежностью.

Cadillac Escalade

Огромный американский автомобиль с брутальной внешностью с обилием хрома и 6,2-литровым мотором выглядит дорого. Да и стоит новым недешево – от 4,5 миллионов рублей. Зато автомобиль предыдущего поколения, причем довольно «свежий» - 7-8 летний, можно купить за 850 тысяч. Учитывая традиционный дизайн, серьезных внешних различий между предыдущим и новым поколением нет.

 Bentley Continental GT

Спортивное купе Bentley Continental GT новым стоит около 15 млн рублей. Сумма немыслимая для большинства простых людей. Зато за автомобилем в возрасте 10-12 лет спокойно можно отправляться, имея вполне реальные 2 миллиона. Сумма тоже немаленькая, но если взглянуть, что нового можно купить за эти деньги и поставить на другую чашу весов Bentley – соблазн становится очень велик. Тем более, что вряд ли найдется много тех, кто сможет сходу отличить Bentley 2006 года от Bentley 2016 года.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить