Московский Автосалон 2013

Opel провел российскую премьеру Mokka

31 августа 2012
≈ 7 минут
47 просмотров

Российская премьера субкомпактного кроссовера Opel Mokka состоялась на Московском международном автомобильном салоне. Opel с новым динамичным автомобилем Mokka стал первым немецким производителем в растущем сегменте субкомпактов класса SUV.

Длина Opel Mokka составляет всего 4,28 м, но несмотря на это, он легко вмещает пять человек при высокой посадке.

На российском рынке предлагаются два экономичных двигателя. Базовый 1.8 литра мощностью 140 л.с. с механической и автоматической КПП, а также 1,4-литровый турбонаддувный двигатель мощностью 103 кВт/140 л.с. и крутящим моментом 200 Н.м. В будущем будет доступен и дизельный вариант автомобиля с 1,7-литровым турбонаддувным двигателем CDTI мощностью 93 кВт/130 л.с. и крутящим моментом 300 Нм, который отличается высокой топливной экономичностью и низким объемом вредных выбросов. 1,7-литровый двигатель CDTI агрегатируется как с механической, так и с автоматической шестиступенчатой коробками передач. 1,4-литровый турбонаддувный двигатель первоначально будет оснащен механической коробкой передач, однако позднее будет доступен также и с автоматической.

Автомобиль Mokka привнес в сегмент кроссоверов В-класса самые передовые технологии, включая ряд систем помощи водителю, работающих на основе фронтальной камеры Opel Eye и камеры заднего вида. Это позволяет водителю воспользоваться рядом полезных функций, в том числе системой предупреждения о выходе из занимаемой полосы (LDW) и системой распознавания дорожных знаков (TSR II) второго поколения, которая теперь работает еще больше дорожных знаков, включая прямоугольные, а также динамичные светодиодные знаки.

В перечень стандартного оборудования входят электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TC), а также системы помощи при трогании на подъеме (HSA) и автоматического контроля скорости на спуске (HDC), помогающие преодолевать холмистую местность.

Противобуксовочная функция обеспечивается главным образом за счет самоблокирующегося дифференциала с электронным управлением, чье действие особенно заметно при крутых поворотах, когда необходимо сохранить сцепление колес с дорогой.

Функция HSA помогает водителю при затяжных и крутых подъемах тронуться с места после вынужденной остановки автомобиля. Система HSA предотвращает откатывание автомобиля назад при снятии ноги с педали тормоза. Функция HDC приносит ощутимую пользу в противоположном случае, когда необходимо преодолеть крутой спуск. Водитель может ограничить скорость автомобиля на спуске. Автоматический контроль скорости на спуске означает, что водителю не нужно нажимать педаль тормоза.

Opel Mokka поступит в дилерские центры Opel в октябре 2012 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить