Московский Автосалон 2013

Nissan показал Almera в Москве

29 августа 2012
≈ 10 минут
46 просмотров

Новая модель Nissan Almera, мировая премьера которой состоялась сегодня на Московском Международном Автосалоне, разработана специально для российского рынка. Данная модель будет выпускаться на новой производственной линии в Тольятти в полном соответствии с глобальными стандартами производства и качества Nissan.

Almera – традиционный пятиместный седан классического дизайна, в котором отчетливо прослеживаются «гены» Nissan. Длинная колесная база позволила создать просторный салон, в то время как вместительный багажник не слишком выделяется благодаря наклонной линии крыши и линии заднего стекла, плавно переходящей в крышку багажника.

Передняя часть автомобиля носит характерные черты дизайна Nissan. Широкая решетка радиатора с четырьмя плашками, а также наружные дверные ручки выполнены с хромированным покрытием. Хромированные элементы – это не только свидетельство внимания к деталям при создании нового Nissan Almera, но и часть специально разработанных для российского рынка антикоррозийных технологий.

Четыре двери с широкими проемами обеспечивают легкость посадки в автомобиль, вместимость которого больше, чем у других моделей данного класса. На самом деле, пространство для колен пассажиров второго ряда больше, чем у многих моделей, принадлежащих к D-сегменту. Поэтому все три взрослых пассажира на задних сиденьях едут с полным комфортом. Кроме того, наряду с просторным салоном, багажник Almera емкостью 500 литров является одним из самых больших для автомобилей данного класса.

Полная длина Almera составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм – самый большой показатель для автомобилей данного класса.

Бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 л развивает мощность 75 кВт (102 л.с.) и крутящий момент 145 Н•м. На Almera может устанавливаться либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо четырехступенчатая автоматическая коробка.

Условия зимней эксплуатации улучшены благодаря мощному отопителю и системе вентиляции салона (опции обогрева сидений и зеркал заднего вида зависят от комплектации). Оптимизирован запуск двигателя при холодных температурах. Стеклоочистители очищают максимально большую площадь ветрового стекла. Система стеклоомывателя оснащена пятилитровым бачком омывающей жидкости, объем которого избавляет от необходимости часто доливать жидкость, а расположение бачка в моторном отсеке обеспечивает удобный доступ.

Модель Almera доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna.

В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийти наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Вентиляционные решетки отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпуса больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовую комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Все версии оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.

Палитра цветов окраски кузова включает семь вариантов - шесть цветов «металлик» и насыщенный белый.

Цены, которые будут объявлены ближе к старту продаж в начале 2013 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить