Московский Автосалон 2013

Модельный ряд Opel Astra пополнился спортивной моделью Astra OPC

31 августа 2012
≈ 4 минуты
70 просмотров

Модельный ряд Opel Astra пополнился спортивной моделью Astra OPC с двигателем мощностью 280 л.с. (206 кВт). Она завершает семейство автомобилей OPC, состоящее из компактной модели Corsa OPC и среднеразмерной Insignia OPC.

Astra OPC оснащается 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива с крутящим моментом 400 Нм, обеспечивающим разгон с 0 до 100 км/ч всего за 6,0 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч. Еще никогда за всю историю модели Opel Astra не был таким быстрым.

По сравнению с предшествующей Astra OPC, крутящий момент двигателя увеличился на 25%, а мощность возросла на 40 л. с. Это соответствует удельной мощности 140 л.с./л, что на 20 л. с. выше, чем у Astra OPC предыдушего поколения. Новый четырехцилиндровый турбодвигатель разработан на базе новейшего 2,0-литрового бензинового мотора Opel мощностью 250 л.с., а для модели OPC она была увеличена на 30 л.с. Расход топлива и объем выбросов CO2 по сравнению с предыдушим поколением сократились на 14%. Объем выбросов CO2 у нового Astra OPC составляет 189 г/км (в предыдущем поколении – 220 г/км), а расход топлива теперь равен 8,1 л/100 км (прежде – 9,1 л/100 км), что является лучшим показателем в сегменте спортивных компактных автомобилей.

Чтобы обеспечить турбокомпрессор максимальным количеством воздуха, инженеры Opel разработали совершенно новую систему впуска. Кроме того, для оптимизации потока отработавших газов и улучшения характеристик двигателя изменениям подверглась и система выпуска отработавших газов. За счет использования новых компонентов был усовершенствован и сам турбонагнетатель, который теперь выдерживает более высокое давление наддува и отличается долговечностью.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить