Московский Автосалон 2013

Continental открывает второй завод в России

2 сентября 2010
≈ 5 минут
42 просмотра

В рамках Московского международного автосалона 2010 немецкий концерн Continental AG представил журналистам и широкой публике свою продукцию.

Концерн лидирует в Европе по объему производства зимних покрышек, а также по шинам для первичной комплектации (которыми машины комплектуются на автомобильном конвейере), и объединят в себе несколько брендов: непосредственно бренд Continental, а также Barum, Matador, Gislaved, Uniroyal и другие. Руководитель отдела по связям с общественностью Александр Люрс заявил, что рынок России для Continental имеет стратегическое значение и в дополнение к уже существующему заводу в Омске будет построен еще один. Где именно - руководство решит до конца этого года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a282bcdc1c821cc3d4d943f0f547b1fc
Александр Люрс (слева). Фото: Денис Федосеев

Основной новинкой, представленной концерном на салоне, стали зимние шины семейства ContiIceContact™ с инновационным «алмазным шипом». Расчетливые немцы, презентуя ContiIceContact™ в Москве, конечно, работали на перспективу, ведь зима уже не за горами. Новая зимняя шина универсальна: она создана как для легковых, так и для полноприводных автомобилей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b2872bed6183e2b6f057d665e05e7aa1
Михаэль Циккфельд. Фото: Денис Федосеев

«Инновационность» шипа представители Continental объясняют тем, что «была использована революционно новая технология посадки шипа, которая позволяет удерживать шипы в протекторе, а это обеспечивает большую безопасность при торможении и на поворотах». Тормозной путь на льду по сравнению с предыдущей моделью сократился на 13% (в случае для полноприводных автомобилей) и на 11% (для легковых), сила тяги на льду увеличилась на 12% и 10% соответственно, а управляемость на зимней дороге – на 6%.

Новая модель поставляется с посадочным размером от 13 до 20 дюймов, что перекрывает все потребности рынка России. Начиная с осени 2010 года, зимние шины предыдущих поколений компании будут полностью заменены на линейку ContiIceContact™.

Текст и фото: Денис Федосеев

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить