Московский Автосалон 2013

Что представит Opel на Московском автосалоне

17 августа 2012
≈ 7 минут
49 просмотров

Opel впервые представит мировую премьеру новой модели в России. Также здесь посетители смогут увидеть две мировые премьеры. Это седан Astra и Astra Sports Tourer, который будет представлен в обновленном дизайне. Также впервые будет показано новое поколение бензиновых двигателей.

На автосалоне ожидается более миллиона посетителей. У них будет шанс увидеть две российские премьеры: Astra OPC с двигателем мощностью 206 кВт/280 л.с. и Mokka, с которым Opel, первым из немецких автопроизводителей, входит в сегмент кроссоверов класса В.

Четырехдверный седан Opel Astra (длина/ширина/высота: 4658/1814/1476 мм) отличается простором салона, который обеспечивает большая колесная база – 2685 мм. Объем багажного отделения – 460 л, что на 90 л больше, чем у пятидверного хэтчбека. Спинки заднего сиденья складываются в пропорции 60:40, благодаря чему объем багажного отделения может быть увеличен до максимальных 1010 литров. Начало обновления линейки двигателей высокомоментным бензиновым мотором с турбонаддувом рабочим объемом 1,6 л

В Opel объявили о фундаментальном обновлении линейки двигателей, первый этап которого начинается сейчас. Готовятся к выпуску три абсолютно новых семейства двигателей. Бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1598 см. куб. с турбонаддувом, системой центрального непосредственного впрыска топлива и системой Start/Stop будет первым представлен на Международном автосалоне в Москве.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d3cfbf67a46ddf616012b0a96dde9000

Новый двигатель SIDI (с индивидуальными катушками зажигания и непосредственным впрыском топлива) ECOTEC обеспечивает чрезвычайно высокий максимальный крутящий момент – 300 Нм. Начало производства намечено на конец текущего года; ожидается, что Россия станет для этого агрегата одним из самых крупных рынков.

Россия имеет большое значение для Opel. Сейчас это второй по величине рынок в Европе после Германии. В прошлом году в России было продано около 70 000 автомобилей Opel. А с января по июль этого года продажи выросли на 29% ‒ более чем в два раза быстрей, чем местный рынок. По прогнозам, в 2014 году Россия станет основным рынком Европы с общим объемом продаж 3,4 млн. автомобилей.

Такой высокий потенциал роста связан с низким средним количеством транспортных средств на душу населения. Например, в России в два раза меньше автомобилей на каждую 1000 жителей, чем в Германии. Возраст более половины всех автомобилей на дорогах России – более десяти лет. Седаны и кроссоверы на этом быстрорастущем рынке пользуются большой популярностью. 60% всех седанов, проданных в Европе, были проданы в России. В прошлом году в сегменте компактных автомобилей 51% покупателей отдали свое предпочтение седанам.

Astra на сегодняшний день является самой успешной моделью Opel в России. В первой половине 2012 года ей удалось увеличить свою долю в компактном сегменте с 4,4% до 6%.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить