Московский Автосалон 2013

Что представил Renault на Московском автосалоне

29 августа 2012
≈ 12 минут
59 просмотров

На стенде Renault представлены символы спортивных достижений: впервые в России легендарная Renault Alpine, быстрый и мощный Renault Megane Sport и болид Формулы-1 с двигателем RS27, победителем 27 гонок и двойным победителем Кубка пилотов и конструкторов в 2010 и 2011 годах.

На стенде представлены также автомобили будущего – электромобили Renault Zoe и Renault Twizy. Электромобили – это важный этап для компании Renault, которая в течение 110 лет своей истории делает самые передовые технологические инновации доступными для рядовых автолюбителей.

Также впервые на стенде Renault представлен инновационный концепт-кар Captur – выражение новых тенденций дизайна Renault. Captur – один из шести концепт-каров Renault, которые отражают новую политику компании в дизайне. Он также является прообразом будущего 4x4 Renault.

Марка Renault была известна в России уже сто лет назад. В 1907 году братья Рено представили свои машины в России – автомобили Renault демонстрировались на первой Международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге в июне 1907 года. Первым дилером французской фирмы стал П.А.Фрезе. Его «Акционерное общество постройки экипажей и автомобилей Фрезе и Ко» изготовляло кузова и небольшие партии автомобилей с моторами Renault. На этой выставке он представил карету «скорой помощи» своей фирмы на шасси Renault.

Российский император Николай II особенно любил одну из самых легендарных моделей Renault 40/45. В царском гараже в Санкт-Петербурге их было пять, что свидетельствовало о признании успехов французской фирмы. Популярность Renault в России росла год от года, и в 1916 году было создано акционерное общество «Русский Рено». Его инструментальный цех размещался в Петрограде на Большом Самсоньевском проспекте (позже его назвали проспектом Карла Маркса), а основной завод был построен в Рыбинске.

Но революция 1917 года поставила точку в истории этого первого сотрудничества. Оно возобновилось только семь десятилетий спустя.

Представленный на салоне Tsarine был произведен в 1907 году и стал эталоном среди автомобилей марки Renault. Модель XB характеризуется техническими инновациями Renault, такими как 4-цилиндровый двигатель с 2 блоками по 2 цилиндра (14/20 л.с.), зажигание, кованая передняя ось и гидравлические амортизаторы двойного действия. Автомобиль был предназначен для дальних поездок, поэтому особенное внимание уделялось комфорту и максимальному удобству пассажиров.

Модель Alpine A110 несомненно входит в число знаковых автомобилей начала шестидесятых. A110 создавалась поэтапно, а ее форма возникла посредством последовательных доработок при тесном сотрудничестве ее создателя Жана Рэдэле и его команды.

Alpine – автомобиль, который был создан для победы в ралли, обладал своим характером, индивидуальностью. Небольшой вес и отличная управляемость делали его прекрасным выбором для автоспорта. Помимо удовольствия от вождения, этот автомобиль был любимцем болельщиков, которые с восторгом наблюдали за его залихватским прохождением крутых поворотов. Великолепные спортивные характеристики обеспечили автомобилю многочисленные ежегодные победы в ралли с 1961 по 1974 год.

Автомобиль Megane R.S. является самым быстрым серийным автомобилем Renault. Совмещая характеристики болида с практичностью автомобиля «на каждый день», Megane R.S. оснащается 2-литровым бензиновым двигателем с двухступенчатым турбокомпрессором, работающим совместно с системой изменения фаз газораспределения. Такая оптимизация дает моментальный отклик двигателя на прикосновение к педали акселератора.

Пиковая мощность автомобиля составляет 250 л.с., а максимальный крутящий момент – 340 Н-м, который достигается в весьма широком диапазоне оборотов двигателя. Характеристики двигателя позволяют разогнать автомобиль от 0 до 100 км/час за 6,1 секунду.

В электромобиле Zoe реализовано множество передовых технологий, многие из которых были представлены впервые в мире. Новый Zoe отличается высоким уровнем комфорта для водителя, увеличенным запасом пробега и новыми коммуникационными возможностями. Автомобиль оснащен двигателем максимальной мощностью 65 кВт/ 88 л.с. и максимальным крутящим моментом в 220 Н-м, способен проходить более 200 км без подзарядки.

Zoe оснащен системой Range OptimiZEr, предназначенной для увеличения пробега в любых условиях. Zoe – первый электромобиль, который можно заряжать тремя разными способами. Время зарядки может варьироваться в интервале от 30 минут до девяти часов – благодаря зарядной системе Chameleon. Zoe – первый автомобиль Renault с мультимедийной системой Renault R-Link, включающей семидюймовый сенсорный планшет, навигационную систему и другие специальные функции. Дизайн автомобиля базируется на трех основных принципах: инновационность, изящность и экологичность.

Renault Captur впервые представлен широкой публике на Московском международном автосалоне в августе этого года. Пропорции и обтекаемые линии Renault Captur вызывают ощущение движения и легкости и вместе с тем демонстрируют мощь и огромные возможности внедорожника. Как и в других концепт-карах Renault, в Captur все углы, изгибы и линии образуют изящные и естественные формы.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить