Московский автосалон

Самые ожидаемые новинки Московского автосалона

15 июля, 19:00
≈ 13 минут
31 386 просмотров

В Крокус-Экспо 24 августа стартует Московский международный автосалон. Никаких официальных списков пока нет, но предположить ряд новинок, которые автопроизводители могут показать на ММАС-2016, уже возможно.

Hyundai Solaris

В начале 2017 года самый популярный в России автомобиль должен сменить поколение. Производство второго поколения Solaris стартует в конце 2016 года на заводе под Санкт-Петербургом.

Официальной информации про автомобиль пока нет, но внешность уже рассекречена – в Китае фотошпионы засняли производственную версию Verna (под таким названием Solaris продается в Китае). В России новый Solaris уже был несколько раз замечен на тестах, правда, в плотном камуфляже.

Производственную версию нового автомобиля на ММАС покажут вряд-ли, более подходящая площадка для мировой премьеры – автосалон в Ченду, который пройдет в начале осени. Но концепт или прототип новой модели в Москве должны представить.

Lada 4x4 нового поколения

Готовый автомобиль покажут в 2018 году, а на ММАС 2016, скорее всего, можно будет увидеть макет новой «Нивы», который даст представление о внешнем виде будущей машины. Автомобиль получит название Lada 4x4 NG (New Generation).

Платформу автомобиль получит не от старой «Нивы», скорее всего, для новой модели используют платформу В0. Под капотом будет 1,8-литровый мотор  ВАЗ-21170 мощностью 122 лошадиные силы, тот же, что устанавливается на Vesta и XRAY. Какими будут трансмиссии – пока не известно.

Приход новой «Нивы» в 2018 году вовсе не будет означать прощание с легендарной моделью, выпускающейся с 1977 года – автомобили будут выпускаться параллельно, традиционная Lada 4x4 будет выпускаться, как минимум, до 2021 года.

Volvo S90

Присутствие Volvo на ММАС – вопрос довольно спорный. Тем не менее, ряд иcточников сообщает, что шведский автопроизводитель на Московском автосалоне будет, причем с довольно большой экспозицией. 

На стенде Volvo самым интересным экспонатом станет новый флагман марки – седан S90. В России уже открыт прием заказов на этот автомобиль, но «живых» экземпляров пока нет. Скорее всего, флагманский седан покажут на автосалоне, и сразу после этого машины отправятся к дилерам.

Автомобиль получит 2,0-литровые моторы, дизельный – мощностью 235 лошадиных сил и бензиновые – мощностью 249 и 320 сил. Уже известны и рублевые цены – от 2 641 000 рублей.

Lada XRAY Cross и XRAY Sport 

Еще две новинки привезет на ММАС АвтоВАЗ. Как становится ясно из названий, это спортивная и внедорожная версии уже известного Lada XRAY.

Автомобили получат обвесы согласно своей ориентированности и новые колесные диски. По поводу технических изменений пока ничего не известно – возможно, «внедорожная» версия получит полный привод.

Сейчас Lada XRAY предлагается исключительно с передним приводом, моторы – 1,6-литровые мощностью 106 и 110 лошадиных сил, и 1,8-литровые 122-сильные.

Dongfeng A9

Флагман китайской Dongfeng, представленный в Пекине еще в 2014 году, наконец доберется до России. Хоть автомобиль и продается под китайским брендом, большинство в нем – разработки французов.

А9 построен на одной платформе с  Citroen С5 и Peugeot 508, а также, с новым Citroen С6, с которым и вовсе унифицировано большинство агрегатов. Одинаковы с «французом» и 1,8-литровый мотор мощностью 204 лошадиные силы, и шестиступенчатый «автомат» Аllison АТ6 третьего поколения.

Габаритные параметры новинки -  5066 мм в длину, 1858 мм в ширину, и 1470 мм в высоту, колесная база — 2900 миллиметров. Седан А9 в Dongfeng позиционируют как первую модель класса премиум, с которой компания планирует выходить на новую ступень развития, делая автомобили комфортнее и надежнее.

Geely GC9

Свой флагманский седан представит и еще один китайский бренд – Geely. В Китае автомобиль был представлен в конце 2014 года, в России он, скорее всего, начнет продаваться после автосалона.

Автомобиль построен на платформе Volvo S80, дизайн разработан международной командой Geely во главе с Питером Хорбери. Седан получил высокий уровень оснащения и все современные системы безопасности.

Geely GC9 комплектуется тремя моторами на выбор, это турбированный 1,8 мощностью 180 лошадиных сил и атмосферный  2,4 мощностью 160 лошадиных сил, оба – рядные четырехцилиндровые. В топовой версии – 270-сильный V6 объемом 3,5 литра.

UPD:

Новые автомобили "ЗИЛ"

На Московском автосалоне будут представлены новые модели автомобилей "ЗИЛ". Об этом говорится в пресс-релизе компании МСЦ6 АМО ЗИЛ. На выставке покажут новый прогулочный четырехместный купе-кабриолет, пятиместный седан и отреставрированные модели. Среди них будут белый седан и лимузин. Читайте далее здесь...

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить