Автосалон в Лос-Анджелесе 2013

Автосалон в Лос-Анджелесе удивил концептами

23 ноября 2010
≈ 9 минут
29 просмотров

Автошоу в Лос-Анджелесе является вторым по величине в США после Детройтского салона.
Холодный январский Детройт производит скорее депрессивное впечатление, но привлекает массу общественного внимания. Калифорнийский смотр автотехники, напротив, радует хорошей погодой, но проходит практически незаметно для большинства жителей мегаполиса. В этом году автосалон в Лос-Анджелесе завлекает публику обилием концептуальных автомобилей. Его главными звездами стали Nissan Murano Cross Cabriolet, Honda Fit EV и Cadillac Urban Luxury Concept.

Японский Nissan решился на необычный шаг, сделав из популярного кроссовера нечто совсем необычное. С модели Murano «сняли скальп», лишив машину крыши. Модификация Cross Cabriolet стала первым в мире кроссовером-кабриолетом. Причем этот автомобиль будет запущен в серийное производство, о чем свидетельствует уже названная цена – 46 тысяч долларов. Эта машина привлекает наибольшее внимание в залах автосалона, наряду с другими азиатскими концептами.

Среди последних выделяются концепт седана Subaru Impreza. Четырехместная машина создана в соответствии с новым слоганом Confidence in Motion (Уверенность в движении) и демонстрирует элементы будущей концепции дизайна автомобилей японской марки. Под капотом установлен новый оппозитный мотор объемом 2 литра и трансмиссия Lineartronic (вариатор). Использована традиционная система постоянного симметричного полного привода.

Honda Fit (в России продается под названием Jazz) с 2012 года станет электромобилем. Экологичная версия сначала будет продаваться только в Японии и США. Запас хода пятиместного концепта Fit EV составляет около 160 км, а на зарядку батареи потребуется от 6 до 12 часов в зависимости от напряжения в электросети. Максимальная скорость составит немалые для электромобиля 144 км/ч.

Немецкие автопроизводители в основном представляют спортивные модели с увеличенной мощностью моторов. Porsche демонстрирует облегченную версию купе Cayman. Модификация Cayman R развивает 330 л.с. и может разогнаться до 282 км/ч. По сравнению с Cayman S ее дорожный просвет сокращен на 20 мм, и благодаря легкому кузову модель привлечет ценителей спортивной езды. Главной новинкой на стенде Mercedes стало четырехдверное купе CLS 63 AMG. Под капотом установлен новый битурбированный мотор V8 объемом 5,5 литр. Его мощность составляет 525 л.с., а с пакетом AMG Performance Package – 557 л.с. Больше понравится калифорнийским экологам стенд Audi, где показана гибридная версия кроссовера Q5. Эта модель сочетает двухлитровый бензиновый турбодвигатель (211 л.с.) кроссовера. В продаже новинка появится в конце 2011 года. Saab использует автосалон, чтобы доказать свою жизнеспособность. Их новая модель – компактный кроссовер 9-4Х. Для богатых калифорнийцев Lamborghini привезла модель с углепластиковым кузовом Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Модификация Performante еще на 10 «лошадей» мощнее (570 л.с.), еще маневреннее и легче (1485 вместо 1550 кг) по сравнению с LP 560-4 Spyder. Впервые после 27-летнего перерыва свои машины в Лос-Анджелесе выставляет Fiat. Главный экспонат итальянцев – модель Fiat 500, которая может прийтись ко двору в озабоченной снижением расхода топлива Америке.

Местные автопроизводители пока только оправляются от глубокого кризиса. В числе главных премьер – новый Jeep Grand Cherokee, купе Chevrolet Camaro в версии кабриолет, Chrysler 200 (который заменил модель Sebring), серийные версии модели Volt (она же Opel Ampera), обновленные модификации Dodge Charger и Durango. Самым броским «американцем» можно назвать Cadillac Urban Luxury Concept. Четырехместный автомобиль с двумя гигантскими дверьми в стиле «крылья чайки» имеет длину в 384 см. Несмотря на компактный размер, его салон отделан в соответствии с ожиданиями от машины класса люкс. Под капотом двигатель с сенсационно малым для США объемом в 1 литр – это бензиновый турбо с тремя цилиндрами. В помощь ему установлен электромотор. О производственных планах модели пока говорить рано, сообщает Autobild.

Текст: Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить