Франкфуртский автосалон 2013

Во Франкфурте показали хорватский электрический суперкар

17 сентября 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

На моторшоу во Франкфурте хорватская компания Rimac Automobili официально представила свою первую разработку – концептуальный электрический суперкар, который в ближайшем будущем планируется запустить в серийное производство и выпустить ограниченным тиражом в 88 экземпляров.

Новинка имеет углепластиковые кузовные панели, навешанные на алюминиевую раму, и полный привод. На каждом колесе автомобиля установлено по одному электромотору, которые в сумме развивают 1088 лошадиных сил (3790 Нм) и могут работать независимо друг от друга. Энергию они получают от комплекта батарей на основе феррофосфата лития. Их емкость составляет 92 киловатт-часа. Аккумуляторы позволяют, по данным Rimac Automobili, проехать без подзарядки 600 километров.

С нуля до ста километров в час электрический суперкар, чья масса составляет 1650 килограммов, способен ускоряться за 2,8 секунды. Максимальная скорость новинки – 305 километров в час.

Как сообщалось ранее, над этой машиной работали дизайнеры Адриано Мудри и Горан Попович, которые ранее принимали участие в разработке суперкаров Lamborghini, McLaren и Maserati.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить