Франкфуртский автосалон 2013

Премьеру внедорожника Lexus GX проведут в Китае

7 сентября 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Премьерный показ внедорожника состоится почти одновременно с первой демонстрацией его технического двойника – Toyota Land Cruiser Prado, но Toyota покажут в Германии, а Lexus в Китае.

О планах продемонстрировать Land Cruiser Prado нового поколения на Международном автосалоне во Франкфурте, Toyota Motor сообщила несколько дней назад. Теперь компания раскрывает некоторые подробности относительно дебюта технического аналога Prado, входящего в модельный ряд Lexus. Внедорожник Lexus GX будет впервые показан в Шанхае в середине сентября, но точная дата пока не названа. Так как Международный автосалон в Шанхае проводится в феврале, то в данном случае речь идет о специально подготовленной презентации и нет однозначного ответа, почему именно Китай выбран в качестве места ее проведения, ведь Lexus GX традиционно является моделью для североамериканского рынка.

Вероятно, компания планирует еще больше расширить географию представления марки Lexus и модели GX в частности. При этом известна лишь примерная дата выхода внедорожника на рынок США – здесь он появится у дилеров в декабре. Подробное техническое описание и цены появятся не раньше ноября, а до того момента автомобиль будет тестироваться представителями мировой прессы. Не исключено, что Китай выбран в качестве места премьерного показа GX еще и потому, что в сентябре в Америке покажут другой не менее значимый в плане продаж для Toyota Motor внедорожник – 4Runner нового поколения.

Что касается Land Cruiser Prado, то после его дебюта во Франкфурте, автомобиль поступит в продажу на большинстве мировых рынков (разумеется, на тех, где не предложат Lexus GX).

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить