Франкфуртский автосалон 2013

Mercedes-Benz показал пятиметровое купе

10 сентября 2013
≈ 4 минуты
46 просмотров

Потенциальную замену Mercedes-Benz CL производитель привез во Франкфурт. Концептуальное купе S-class Coupe, несмотря на название, больше напоминает компактный седан CLA, нежели донорский седан. Однако получила 450-сильный турбо-V8 и стереокамеры в передней части.

Представленный Мерседесом" концепт должен, по идее, давать представление о том, как именно будет выглядеть преемник большого купе CL на основе S-класса нынешнего поколения. Однако его экстерьер насыщен стилистическими решениями, которые активно применяются дизайнерами марки и на самых компактных моделях. Кроме того, концептуально купе определенно лишено средних стоек – это позволяет предположить, что именно этот концепт в будущем станет основой для разработки большого кабриолета.

Mercedes-Benz S-Class Coupe получил почти трехметровую колесную базу, сам же концепт в длину превышает пять метров. Это позволило разработчикам разместить в салоне четыре полноценных посадочных места. В движение огромное купе приводится турбированным V8 мощностью около 450 лошадиных сил, позаимствованным, судя по всему, у седана в версии S500. Данные о динамике концепта не разглашаются.

Зато известно, что прототип оснащен двумя стереокамерами, которые, вопреки ожиданиям, не выполняют функции зеркал заднего вида, а направлены вперед. Они обеспечивают слежение за дорожным покрытием на дистанции около 50 м впереди автомобиля и снабжают информацией электронику, управляющую подвеской.

http://img.autorambler.ru/images/journal/21bdf3aa9e94ca0623af5e6a91f0e9a0

Ранее сообщалось, что серийный вариант купе компания Mercedes-Benz представит в январе 2014 года на автосалоне в Детройте.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить