Франкфуртский автосалон 2013

К Франкфурту Toyota научит гибрид Prius подзаряжаться от розетки

1 сентября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Toyota планирует представить на сентябрьском моторшоу во Франкфурте два новых концептуальных автомобиля — подзаряжающуюся от бытовой электросети версию Prius и гибридную модификацию хэтчбека Auris. Об этом сообщает немецкое издание Auto Bild.

Прототип подзаряжаемого гибрида Toyota Prius вместо никель-металлогидридных аккумуляторов, используемых в силовой установке серийного автомобиля, получил литий-ионные батареи, которые от обычной домашней розетки можно полностью зарядить примерно за полтора часа. Исключительно на электротяге такая машина может проехать 15-25 километров. Остальные компоненты силовой установки "Приуса" не изменятся. В ее составе останутся 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 98 лошадиных сил и 80-сильный электродвигатель.

Ожидается, что в серии такой Prius появится не раньше 2011 года.

Гибридная версия Toyota Auris получит силовую установку от серийного Prius. Средний расход топлива этого автомобиля составит около четырех литров на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 - примерно сто граммов на километр. Как сообщалось ранее, серийный гибрид Auris появится на рынке в середине следующего года. Выпуск машины планируется наладить на заводе в Великобритании. Стоить новинка будет немногим меньше "Приуса", цены на который в Европе начинаются от 24 тысяч 950 евро.

В соответствии со стратегией Toyota, к 2020 году каждая модель компании получит гибридную модификацию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2afab9468a2251a34d7855b11753b5f9
Прототип гибридного хэтчбека Toyota Auris. Фото Toyota
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить