Франкфуртский автосалон 2013

Jaguar готовит соперника Porsche Cayman

7 сентября 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Несмотря на представление новых моделей и серьезное обновление текущих, дела у Jaguar идут ни шатко ни валко – продажи компании снижаются с каждым годом. На основном рынке сбыта – в США – британская марка не может противопоставить ничего конкурентам из Японии, Lexus и Infiniti. А в Старом Свете большие спортивные автомобили покупают лишь ценители. В прошлом году «британская кошка» продала чуть больше 50 тысяч автомобилей – очень немного на фоне конкурентов из премиум-сегмента. Однако все может измениться, если последний концепт компании станет серийным.

На автосалоне во Франкфурте Jaguar представит двухместное купе С-Х16. Автомобиль должен стать прямым конкурентом таким машинам, как Porsche Cayman или Mercedes-Benz SLK AMG. Таких компактных моделей у Jaguar еще не было.

Дизайн автомобиля во многом схож со «старшим» Jaguar XK. Стремительный силуэт, раздутые колесные арки, мощный передний бампер с большим воздухозаборником, сложная головная оптика.

При этом двухместное купе от Jaguar будет гибридным! Основной силовой агрегат – трехлитровый V6 мощностью 376 л.с. – может разгонять купе до заветной сотни за 5 секунд. Но при работе в паре с электромотором (дополнительные 92 л.с.) Jaguar C-X16 достигает 100 км/ч всего за 4,3 сек. При этом автомобиль может двигаться исключительно на электромоторе на скорости до 60 км/ч, после чего подключается уже бензиновый двигатель.

Именно гибридность купе заставила разработчиков отказаться от схемы 2+2 – там, где обычно размещаются «детские» сиденья, установлены батареи для питания электромотора.

В компании пока осторожно говорят о том, станет ли С-Х16 серийным. Но у нас нет сомнений, что такой автомобиль должен появиться в гамме Jaguar, который сегодня находится на грани рентабельности. Скорее всего, серийная версия двухместного купе будет построена на укороченной базе седана XF и появится через два года. Но будет ли она гибридной, дополненной электромотором? Скорее всего, нет. Купе позаимствует гамму двигателей у седана XF, но, несмотря на свою «неэкологичность», должно значительно увеличить продажи марки.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить