Франкфуртский автосалон 2013

Infiniti показала кроссовер для чемпиона

13 сентября 2011
≈ 8 минут
25 просмотров

Сегодня на автосалоне во Франкфурте представлен Infiniti FX, разработанный специально для чемпиона мира в гонках Формулы 1 Себастьяна Феттеля.

Впервые идея создания такого автомобиля появилась всего шесть месяцев назад. Она проскользнула в разговоре пилота команды Red Bull Racing и Главного креативного директора Infiniti Сиро Накамура в марте текущего года на автосалоне в Женеве. Идея нашла свое воплощение в виде концепт-кара – самого быстрого в истории автомобиля Infiniti.

Версия с восьмицилиндровым двигателем FX50S Premium, флагмана Infiniti послужила основой для версии FX Sebastian Vettel. В этой версии уже имеются сложные технологические решения, облегченные компоненты, а также такие опции, как, система активного подруливания задних колес.

Разделитель, пороги, решетка радиатора, корпуса наружных зеркал и заднего диффузора изготовлены из углепластика, благодаря этому автомобиль – один из самых легких SUV в своем классе - стал еще легче. Дизайн разделителя, заднего диффузора и центрального заднего фонаря навеян болидами Формулы 1.

Специально созданные для этого автомобиля 21-дюймовые многоспицевые диски из легкого сплава окрашены в черный цвет с ободом серебристого цвета. Они легче стандартных 21-дюймовых колес FX50. При массе 2049 кг версия FX Sebastian Vettel на 46 кг легче стандартного FX50S Premium.

При наличии под капотом мощного 5,0-литрового двигателя V8 оставалось сделать не так много для того, чтобы специальная версия FX Sebastian Vettel смогла разгоняться до 300 км/ч.

Первой задачей стало устранение электронного ограничителя, который не позволял автомобилю двигаться со скоростью большей 250 км/ч. Даже в обычном исполнении с двигателем V8 VVEL, развивающим 390 л.с. при 6500 об/мин, автомобиль способен разгоняться до значительно большей скорости, чем ее искусственно ограниченные 250 км/ч, тем не менее, для прохождения рубежа в 300 км/ч была необходима дополнительная мощность.

Дополнительные 30 л.с. увеличили мощность двигателя концепт-кара FX Vettel до 420 л.с. Несколько дополнительных лошадиных сил удалось высвободить благодаря новой системе выпуска отработанных выхлопных газов. Остальные были получены за счет перепрограммирования блока управления двигателем при небольшой разнице характеристик крутящего момента и топливной экономичности с обычным двигателем. Кроме того, новый двигатель «звучит» лучше, чем когда-либо до этого.

Вставки из углепластика в экстерьере автомобиля дополнены эксклюзивными панелями из черного карбона для отделки дверей и центральной консоли. Детали, которые обычно выделяются блестящим хромированным покрытием, в этом автомобиле отделаны темным хромом, рулевое колесо выполнено в стиле болида F1 и, как и подрулевые переключатели коробки передач, отделаны алькантарой. Специальные сиденья с увеличенной боковой поддержкой обиты черной замшей с пурпурной прострочкой и специальными логотипами “SV”. Этот же материал используется для обивки стоек, потолка и солнцезащитных козырьков.

Завершающими штрихами стали затемненные стекла задних фонарей и фар головного света, а также два логотипа «Vettel» на боковых сторонах кузова и на задней части автомобиля.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить