Франкфуртский автосалон 2013

Ford Focus ST стал универсалом

14 сентября 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Концерн Ford, как и обещал, представил во Франкфурте производственную версию своего хот-хэтча Ford Focus ST. Кроме того, производители объявили, что на европейский рынок будет поставляться еще и "заряженный" Focus в кузове "универсал".

Ford Focus ST, как и ожидалось, получил алюминиевый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost объемом 2,0 литра и мощностью 250 лошадиных сил, более экономичный и тяговитый, чем его пятицилиндровый предшественник. Количество тяги составляет впечатляющие 360 Нм. Мотор сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а выпускная система, по словам разработчиков, оптимизирована таким образом, чтобы генерировать сбалансированное и приятное для слуха рычание.

Focus ST получил инновационную систему рулевого управления с переменным передаточным отношением, которое помогает увеличивать "чувство руля" в поворотах. Кроме того, хэтчбек оснащается системой TSC (Torque Steer Compensation), облегчающей переднеприводному автомобилю ускоренный старт, особенно на дорогах с неровным покрытием. Естественно, хэтчбек снабжен спортивной подвеской и агрессивными деталями внешнего вида.

В Ford заявили, что Focus ST в кузове "пятидверный хэтчбек" станет столь же глобальной моделью, что и третье поколение Focus в целом и будет продаваться более, чем в 40 странах. Однако европейский рынок с его любовью к практичным моделям получит еще и Focus ST Wagon – "заряженный" универсал. В продаже горячие новинки появятся уже в следующем году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить