Франкфуртский автосалон 2013

Дебютировал новый гибридный Lexus GS

14 сентября 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Одной из ожидаемых премьер мотор-шоу во Франкфурте стала гибридная версия свежайшего седана Lexus GS. Сам автомобиль, кстати, празднует в Германии европейскую премьеру, а бензоэлектрическая модификация — новинка и вовсе общемировая. Правда, удивить нас японцы ничем не смогли — да и надо ли было?

Внешне заподозрить в седане гибрид GS450h, а не исключительно бензиновый GS350, помогут эмблемы с традиционной синевой и, разумеется, шильдики. Внутри — работающий по циклу Аткинсона двигатель V6 3.5, совместно с электромотором развивающий отдачу в 338 лошадиных сил, эксклюзивно подающихся на задние колеса. Разгон до сотни занимает 5.6 с, а максимальная скорость ограничена на уровне 210 км/ч.

Как ни удивительно, официальный релиз не содержит информации, которой в первую очередь любят хвалиться производители гибридов — ни слова ни о расходе топлива, ни о выбросах CO2, ни о том, сколько километров способен GS450h проехать только на электричестве, спасая нашу несчастную экологию. Разве что упомянуто 30-процентное улучшение экономичности. Неужели в Lexus наконец-то признали, что большой гибридный седан — штука гораздо более имиджевая, чем природосберегающая?

Источник: Cars.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить