Formula 1

Williams не собирается отказываться от KERS в следующем сезоне

22 сентября 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Команда Williams планирует использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS) на своих болидах в следующем сезоне, несмотря на решение команд-членов FOTA (Ассоциация команд "Формулы-1") отказаться от этой технологии для снижения издержек. "Мы полностью поддерживаем использование системы KERS и всегда верили в ее перспективы", - цитирует слова технического директора Williams Сэм Майкл издание Autosport.com.

"Правилами не запрещается использование KERS, поэтому программа развития болида FW32 для следующего сезона построена на применении этой системы", - добавил Майкл. Напомним, что в этом году Williams ни разу не использовала KERS собственной конструкции (механический узел на основе маховика) на своих болидах.

Члены FOTA добровольно отказались от использования "КЕРСа" в следующем году еще в июне. Однако на тот момент команда Williams не входила в ассоциацию команд - она был исключена из FOTA весной после того, как поддержала решение FIA о введении правила ограниченного бюджета. Недавно Williams вновь приняли в ассоциацию, однако поддерживать решения FOTA, принятые без нее, команда Фрэнка Уильямаса, похоже, не собирается.

Стоит отметить, что на данный момент систему KERS используют только две команды - McLaren и Ferrari. Еще две конюшни - Renault и BMW Sauber, отказались от этой технологии из-за ее невысокой эффективности.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 8
Вы собираетесь начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить