Formula 1

Williams не будет использовать KERS

17 июля 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

Когда было принято решение об использовании в Формуле-1 систем рекуперации кинетической энергии (KERS), практически все команды выбрали систему с батареями и электродвигателем. И только в Williams решили создать механическую KERS, основанную на системе маховиков. Но, судя по всему, такая система так и не появится в Формуле-1.

Williams продолжает работу над своим вариантом KERS. Одно время ходили предположения, что этот вариант станет стандартным для всех команд Формулы-1, причем уже в 2010 году. Однако не так давно Ассоциация команд Формулы-1 решила не использовать KERS со следующего сезона. Мало того, всего две команды – McLaren и Ferrari – регулярно используют систему в этом году. Так что механической KERS не суждено появиться в Формуле-1.

Williams не собирается ставить свою разработку на FW31. Однако там рассчитывают найти коммерческое применение системы. Проще говоря, продать технологию.

Фрэнк Уильямс: “Наша технология может найти весьма полезное применение. Мы рассматриваем возможность продаже нашей KERS”.

Есть вероятность, что KERS через год-два появится на машинах Формулы-2. Как известно, Williams выиграл тендер ФИА на создание и поставку машин для этого чемпионата.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить