Formula 1

Williams и Red Bull - против тестов Шумахера

5 августа 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) не сможет провести тестов Ferrari F60 перед Гран При в Валенсии, где прославленный немец должен заменить в составе Скудерии получившего тяжелые травмы Фелипе Массу (Felipe Massa). Испытания могли состояться только при единодушном одобрении других команд - но Williams и Red Bull оказались против.

В Ferrari не скрывают своего разочарования от такого решения. На официальном web-сайте итальянской "конюшни" даже появилось весьма язвительное письмо, где Williams называется "командой, которая ничего не выигрывала уже много лет".

"Мы приветствуем возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1, но это не отменяет строгого запрета на любые тесты по ходу сезона - заявил Фрэнк Уильямс (Frank Williams). - Правила прописаны четко и должны соблюдаться всеми командами. Именно поэтому мы также возражали накануне недавних тестов Хайме Альгерсуари [Jaime Alguersuari] накануне Гран При Венгрии. Команда Williams не видит разницы между этими ситуациями и не хотела бы создавать прецедент на будущее".

Стоит отметить, что такое упрямство британцев наверняка связано с их недавним изгнанием из Ассоциации команд FOTA. В Уильямсе наверняка не прочь напомнить недавним соратникам, что в их руках еще немало рычагов. Кстати, именно запрет на тесты молодого дебютанта Хайме Альгерсуари стал причиной, по которой команда Red Bull не поставила свою подпись под петицией Ferrari.

"Мы просили дать возможность нашему дебютанту познакомиться с машиной перед венгерским этапом - и нам отказали, - объяснил позицию Красных Быков босс Red Bull Дитрих Матешитц (Dietrich Mateschitz). - Так почему теперь мы должны делать исключение для семикратного чемпиона мира?".

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить