Formula 1

Williams и Force India вернулись в FOTA

10 сентября 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Команды Williams и Force India приняты обратно в Ассоциацию команд Формулы-1 (FOTA). Это произошло на заседании Ассоциации в Монце.

В мае эти две команды были временно исключены из Ассоциации на самой острой фазе её конфликта с Международной автофедерацией по поводу регламента 2010 года. Williams и Force India тогда пошли наперекор решениям FOTA и подали независимые заявки на участие в чемпионате мира 2010 года.

FOTA также заявила в Монце, что команды-новички Формулы-1 могут стать членами Ассоциации, если пожелают. А новые конфликты с FIA пока, судя, по всему, на повестке дня не стоят.

"Исполнительный комитет FOTA намерен работать рука об руку с FIA и держателями коммерческих прав, чтобы превратить Формулу-1 в крепкий, динамичный и стабильный вид спорта, - говорится в заявлении Ассоциации. - Со своей стороны FOTA намеревается начать дискуссии с держателем прав о формах проведения чемпионата после 2012 года. мы также организуем семинар, открытый для представителей всех заинтересованных лиц (включая СМИ, спонсоров и промоутеров), чтобы обсудить, как совместными усилиями сделать наш вид спорта более зрелищным и привлекательным для болельщиков".

К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только трамваю Б.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить