Formula 1

Война "монстров" в самом разгаре

3 июня 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Члены Ассоциации команд "Формулы-1" (FОТА), объявившие войну Международной автофедерации (FIA) в борьбе за свои права и свободы, сдаваться не собираются.

Напомним, что в минувшую пятницу члены FОТА подали заявки на участие в чемпионате мира 2010 года, но при этом предупредили, что выйдут на старт будущего сезона только в том случае, если FIA удовлетворит их требования, высказанные накануне в документе, получившем название Mercedes Initiative.

Накануне седьмого этапа 60-го чемпионата мира, "Гран-при Турции", который пройдет в ближайшие выходные в Стамбуле, босс "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что FОТА точно знает, что и как нужно предпринимать, и имеет полное право жестко контролировать любые перемены в техническом или спортивном регламенте "Формулы-1".

"Ситуация предельно проста, - сказал Доменикали. - Если до 12 июня FIА не примет предложений FОТА, не откажется от принятых без консультации с командами нововведений в правилах на сезон-2010 и не подпишет с нами новый Договор согласия, наши заявки на будущий сезон будут недействительны".

Доменикали также разъяснил ситуацию вокруг так называемого ограничения бюджетов, на котором настаивает FIА и лично президент Макс Мосли. Доменикали заявил, что речь не идет только о том, чтобы отложить введение ограничений до 2011 года. FОТА требует, чтобы это решение было отменено, и намерена регулировать затраты на участие в чемпионате мира собственными, разработанными и единогласно принятыми FОТА, мерами, сообщает f1.gpupdate.net.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 3
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
Только Б.
Ни в каком.
Только А.
Ответить