Formula 1

Владимир Путин посетил строящуюся трассу "Формулы-1" в Сочи

6 февраля 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Президент России Владимир Путин посетил строящуюся в Сочи трассу для первого российского этапа в истории "Формулы-1". В рамках визита глава государства встретился с генеральным директором "Королевских гонок" Берни Экклстоуном.

"Я с удовлетворением отмечаю, что наш проект развивается. Очень здорово, что Вы находите время побывать на месте, посмотреть, как идет эта работа. Значительная часть трассы для "Формулы-1" уже готова. Из 5,6 километра три с лишним – по-моему, 3,6 – уже заасфальтированы. Правда, это еще не последний слой, но тем не менее работа в нужном направлении движется. Думаю, что, как планировали, в октябре 2014 года мы сможем провести первые заезды", - отметил Путин, обращаясь к Экклстоуну.

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1", в свою очередь, добавил, что впечатлен работой, которая проделана к настоящему времени. "Несколько стран, конечно, будут застыжены, увидев эти результаты", - заявил Берни.

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин, также присутствовавший на встрече, сообщил, что общая стоимость всех строительных работ, необходимых для проведения в Сочи этапа "Формулы-1", составляет порядка 7,9 млрд рублей. "Функции компании инвестора выполняет компания "Омега". Финансирование осуществляетcя за счет краевых и федеральных средств", - цитирует чиновника агентство "Интерфакс". Бутурлакин также добавил, что соглашение на проведение Гран При России "подписано с 2014 по 2020 годы включительно с возможностью продления".

"Строительные работы идут по графику. Порядка 50% покрытия уже готово. Сегодня во время объезда совместно с руководством страны и компании "Формула-1" мы имели возможность убедиться в том, что все идет по графику", - отметил вице-губернатор.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить