Formula 1

Виталий Петров закончил Гран-при Японии на старте

11 октября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров попал в аварию на старте Гран-при Японии и не смог закончить гонку. Большой приз завоевал гонщик Red Bull Себастьян Феттель, опередивший своего напарника Марка Уэббера и пилота Ferrari Фернандо Алонсо. "Лента.Ру" вела онлайн-трансляцию этой гонки.

Авария Петрова произошла после того, как он опередил бразильца Фелипе Массу на старте, но уперся в более медленный болид Нико Хюлькенберга. Из-за разницы в скорости россиянин не успел увернуться от Williams немца, задел его и вылетел в стену. Болид Петрова оказался серьезно разбит, сам гонщик не пострадал.

После этого в первом повороте произошла еще одна авария с участием Массы и Льюцци. В итоге, на трассу выехал автомобиль безопасности, который несколько кругов вел за собой пелетон.

Лидерство со старта захватил обладатель поула Феттель, на второе место вышел напарник Петрова Роберт Кубица, опередивший Уэббера. Тем не менее, вскоре австралиец вернул себе второе место, поскольку Renault поляка потерял заднее колесо.

Ни Фернандо Алонсо, ни пилоты McLaren Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон не смогли вмешаться в борьбу двух Red Bull, которые сделали на японском этапе дубль. Механические неполадки в коробке передач также вынудили Хэмильтона пропустить в конце гонки Баттона.

Марк Уэббер после Гран-при Японии сохранил лидерство в чемпионате. Феттель вышел на второе место, опередив Алонсо и Хэмильтона. Кроме того, Red Bull увеличил отрыв в Кубке конструкторов до 45 очков.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 19
Двигаясь в прямом направлении со скоростью 60 км/ч, Вы внезапно попали на небольшой участок скользкой дороги. Что следует предпринять?
Плавно затормозить.
Не менять траектории и скорости движения.
Ответить