Formula 1

Виталий Петров показал пятое время на свободных заездах в Австралии

26 марта 2010
≈ 7 минут
40 просмотров

Россиянин Виталий Петров показал пятый результат во время пятничных свободных заездов на Гран-при Австралии в Мельбурне. Во время второй сессии дня на подсыхающей после дождя трассе гонщик Renault сумел опередить большую часть конкурентов на более быстрых машинах.

В первой сессии дня Петров показал девятое время, проиграв победителю, своему напарнику Роберту Кубице, более секунды. Однако перед началом второй части пятничных заездов пошел дождь, и тренировки начались на сырой трассе. В середине сессии, вскоре после того, как трасса подсохла, дождь пошел вновь.

Во второй сессии Виталий менее секунды уступил лидеру сессии, Льюису Хэмильтону из команды McLaren. Время Хэмильтона, 1:25,801, стало лучшим по итогам обеих пятничных тренировок. Второй результат показал еще один гонщик McLaren Дженсон Баттон. Он отстал от напарника на 0,275 секунды.

Марк Уэббер из команды Red Bull, и Михаэль Шумахер из Mercedes на последних минутах сессии сумели подняться на третью и четвертую позиции соответственно. Вслед за Петровым расположился Себастьен Буэми из Toro Rosso, и всего пару тысячных ему проиграли оба пилоты Force India - Адриан Сутиль и Витантонио Льюцци. При этом Сутиль пропустил первую сессию, предоставив свой болид тест-пилоту команды, Полю ди Ресте.

Еще несколько сотых секунды уступил Рубенс Баррикелло на болиде Williams. Десятое время показал Нико Росберг из Mercedes, а победитель первой сессии Кубица стал 11-м. Поляк стал единственные пилотом в верхней половине таблицы, кто во второй сессии не смог улучшить свое утреннее время.

Лидеры первого Гран-при сезона, гонщики Ferrari и Себастьян Феттель из Red Bull, заняли лишь 15-17 позиции. Но если Себастьян на своей последней попытке допустил ошибку перед шестым поворотом, то Фернандо Алонсо и Фелипе Масса из Ferrari пропустили "сухие" окна во время сессии, и не смогли улучшить результат первой сессии. С утра Масса и Алонсо показали четвертое и шестое время, а между ними также расположился Феттель.

Непростыми стали тренировочные заезды для новичков чемпионата. В первой сессии гонщики HRT смогли протестировать свои машины, однако во второй команда столкнулась с неисправностями. Карун Чандхок смог проехать по трассе всего 200 метров, и вынужден был остановиться из-за подозрений на отказ коробки передач. Бруно Сенна и вовсе не покидал боксов из-за проблем с давлением в топливной системе.

Тимо Глок из команды Virgin смог проехать лишь несколько кругов в обеих сессиях, из-за утечки масла из коробки передач. В своей лучшей попытке немец уступил лидеру более шести секунд. Его напарник Лукас ди Грасси провел полноценную сессию с утра, однако во второй части заездов так и не смог уйти на быстрый круг, из-за проблем с телеметрией.

На фоне этих неудач для Lotus день прошел достаточно успешно. Гонщики малайзийской конюшни смогли выполнить всю намеченную программу, а во второй сессии Хейкки Ковалайнен даже смог опередить пилота Toro Rosso Хайме Альгерсуари, отстав от лидера всего на четыре секунды. Ярно Трулли уступил напарнику полторы секунды, и пожаловался на нестабильную работу двигателя.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и направо.
Ответить