Formula 1

Виталий Петров недоволен венгерской гонкой

30 июля 2012
≈ 6 минут
29 просмотров

Российский пилот остался не удовлетворен результатами Гран При Венгрии, где он финишировал на 19 позиции с солидным отставанием от своего напарника по команде Cateham F1. Виталий Петров не допускал ошибок в ходе гонки, но по ее завершению пожаловался на непредсказуемое поведение своего болида.

Виталию удался хороший старт - к первому повороту россиянин опередил Хейкки Ковалайнена, но уже во втором вылетел за пределы трассы и пропустил вперед несколько машин. В интервью корреспонденту F1 News Петров признался, что не смог понять поведение машины на венгерском треке и, в большей степени, боролся не с соперниками, а с собой и со своим болидом. Причем, баланс Caterham CT-01 был далек от идеала еще в самом начале свободных заездов, из-за чего команде пришлось постоянно экспериментировать с настройками.

"С первого же круга что-то пошло не так, - цитирует Виталия российское издание. - Дело не в том, что я был медленный: я все время воевал с машиной. Она вела себя неровно, в каждом повороте мне приходилось ее корректировать. Ни один поворот за всю гонку я не мог пройти чисто и спокойно, в нормальном режиме – как будто мне сегодня дали машину, на которой я никогда не ездил. И как будто я вообще новичок".

По словам российского гонщика, ему вместе со своим гоночным инженером Джанлукой Пизанелло предстоит круг за кругом проанализировать поведение болида и найти причины, по которым машина практически не реагировала на изменение настроек: "Всем хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении, но сегодня мы даже не особо расстроились. Потому что было непонятно, с чего расстраиваться? Если бы я плохо ехал – одно дело, но сегодня даже зацепиться не за что. У меня вообще в первый раз такое. Причем, эту трассу я знаю досконально, поэтому все произошло тем более неожиданно".

Как сообщает пресс-служба команды Caterham F1, уже в первых числах августа Виталий Петров отправится в Ростов-на-Дону и посетит промо-мероприятия компании-спонсора "Вертолеты России" в рамках программы по популяризации автомобильного спорта. Во время своего визита в Ростов российский гонщик "Формулы-1" встретится с сотрудниками вертолетостроительного предприятия, побывает в одном из детских домов города и ответит на вопросы региональных журналистов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 6
На какие транспортные средства распространяются сигналы такого светофора?
На все маршрутные транспортные средства.
Только на трамваи.
На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.
Ответить