Formula 1

Виталий Петров не попал в предварительный список участников «Формулы-1»

1 декабря 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

FIA опубликовала предварительный список пилотов, которых команды заявили на следующий сезон чемпионата "Формулы-1" 2012 года. Виталий Петров в этом списке отсутствует, зато от Renault присутствует Кими Райкконенн.

На официальном сайте Formula1 появилось подтверждение 15 пилотов и 12 команд. Также указано официальное переименование Lotus Renault, Caterham Renault и Marussia Cosworth, причем последняя команда будет выступать только под российским флагом.

Как и было заявлено ранее, свои места сохранили все пилоты Red Bull, McLaren, Ferrari, Mercedes, Sauber и Caterham. В Marussia произошла замена - Жерома д'Амброзио сменит в кокпите Шарль Пик. Полностью неизвестны пока составы Toro Rosso, Williams и HRT. И это несмотря на то, что HRT официально подписала контракт с Педро де ла Роса. Такая же непонятная ситуация и в Renault - вроде у Виталия Петрова есть действующий контракт на следующий сезон, но команда не торопится обнародовать данные, поэтому от Renault заявлен только Кими Райкконенн, который буквально на днях скоропостижно подписал контракт с командой.

Напомним, что руководитель Renault Эрик Булье публично подтвердил контракт российского гонщика. Во вторник менеджер Петрова, Оксана Косаченко вылетела в Великобританию для обсуждения условий контракта. Пока информации о переговорах нет.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить