Formula 1

В Валенсии Масса постарается повторить опыт 2008-го года

23 июня 2010
≈ 7 минут
27 просмотров

Несмотря на неудачу в Монреале, Фелипе Масса весьма оптимистично настроен перед гонкой в Валенсии и постарается повторить опыт 2008-го года, когда ему удалось завоевать и поул-позицию, и выиграть гонку…

Вопрос: Расскажите о характеристиках трассы в Валенсии?

Фелипе Масса: По конфигурации она чем-то напоминает Монреаль: там есть несколько прямых отрезков, есть важные точки торможения, есть шиканы, где нужно атаковать поребрики. Там тоже очень важно, чтобы у машина была хорошая разгонная динамика, а на прямых также необходима высокая максимальная скорость.

В общем, похоже на Канаду, где в ходе гонки наша машина показала себя весьма неплохо. К сожалению, из-за разных происшествий, которые начались буквально с первого поворота, для меня этот Гран При прошел не так, как хотелось. И все-таки машина была хороша, поэтому теперь надо постараться отработать в Валенсии лучше, чем в Монреале, и, возможно, добиться более высоких результатов в квалификации.

Вопрос: В Валенсии вы выступали только один раз, но это был позитивный опыт: расскажите о гонке 2008-го года?

Фелипе Масса: Да, тогда все получилось здорово: поул-позиция, а за ней и победа. Для гонщика это всегда очень важно. Единственный раз, когда я выступал в Валенсии, я был доволен и машиной, и трассой, которую выучил очень быстро. Надеюсь, все это поможет мне позитивно настроиться накануне уик-энда: ожидаю, что мне удастся повторить собственный опыт двухлетней давности.

Вопрос: На прошлой неделе вы были в Маранелло, тренировались на симуляторе: насколько важна эта работа для подготовки к уик-энду?

Фелипе Масса: Она важна во многих отношениях: во-первых, на симуляторе команда проверяет эффективность многих технических решений, прежде чем мы приступим к их испытаниям на трассе. Но это полезно и для гонщиков, поскольку действительно помогает тебе настроиться на нужный лад кануне уик-энда. Так что, ожидаю, что в Валенсии все пройдет хорошо, и мы будем по-настоящему быстры.

Вопрос: Какие ощущения вы испытываете после не самой удачной гонки в Монреале?

Фелипе Масса: Там все сложилось не лучшим образом. В первом же повороте произошло столкновение, хотя я хорошо стартовал и пытался обгонять соперников. Но из-за него я потерял шанс сражаться за место в первой пятерке, а такая возможность у меня действительно была.

А под конец гонки был еще один инцидент, из-за которого я не смог заработать даже одно-единственное очко. Жаль, конечно, но надо уже думать о следующей гонке, о Валенсии, где мы постараемся провести уик-энд более стабильно и будем бороться за победу.

Вопрос: Как вам кажется, у вас остаются шансы включиться в спор за титул?

Фелипе Масса: Конечно! Пока есть математические шансы, вопрос о чемпионате остается открытым. Как мы видели, за последние две гонки картина в чемпионате заметно поменялась, так что еще через два Гран При она может измениться вновь.

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу трамваю и автомобилю.
Ответить