Formula 1

В Renault высоко оценивают скорость Виталия Петрова

31 мая 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Виталию Петрову не удалось набрать очки в Гран При Турции, и, тем не менее, глава Renault F1 Эрик Буйе высоко оценил скорость российского гонщика.

Впервые в сезоне дебютант чемпионата пробился в финальную квалификационную сессию, и на протяжении значительной части дистанции вел борьбу с намного более опытными соперниками из Ferrari, Фелипе Массой и Фернандо Алонсо.

Однако незадолго до финиша между машинами Петрова и Алонсо произошел контакт, в результате чего на R30 было пробито переднее правое колесо, и Виталию пришлось возвращаться в боксы за новым комплектом шин.

Перед самым финишем на свежей резине Петров проехал лучший круг гонки – за это достижение не начисляют очков, однако оно не прошло незамеченным и было зафиксировано во всех официальных протоколах.

«Мы очень довольны его работой в ходе уик-энда, – цитирует британский Autosport главу Renault F1. – Он не допустил ошибок, продемонстрировав очень хорошую скорость во время гонки, поэтому можно представить, как он расстроился, ведь финиш был близок, и Виталий должен был заработать очки, причем самостоятельно, без посторонней помощи, и тут произошла эта неприятность.

Но в этот уик-энд он определенно сделал шаг вперед. Трасса ему хорошо знакома, он ее любит, и, полагаю, эта гонка заметно прибавит ему уверенности в своих силах.

В Канаде, возможно, он будет не столь быстр, поскольку монреальскую трассу он не знает, но минувший уик-энд был очень удачным. Виталий показал хорошую скорость на тренировках и в квалификации, где он пробился в первую десятку, и был быстр в гонке. В течение 54 кругов он понемногу настигал Массу и сдерживал Алонсо. Для него это хороший опыт, и он сможет его повторить».

Текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить