Formula 1

В Renault остались довольны темпом «выборгской ракеты»

11 мая 2010
≈ 5 минут
52 просмотра

Прошедший в Барселоне Гран При Испании сложился для Renault не так удачно, как этап в Китае, принесший команде 16 очков. В столице Каталонии Виталий Петров финишировал за пределами очковой зоны, а Роберт Кубица показал 8-й результат, принеся в копилку команды 4 очка.

После завершения гоночного уикенда Виталий Петров, занявший на Гран При Испании 11-е место, признался, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны гонщик Renault рад, что впервые смог закончить "сухую" гонку, отыграв по ходу гонки 10 позиций, с другой - расстроен тем, что остановился всего в одном шаге от очковой зоны.

"Я доволен тем, что мне удалось финишировать в сухих условиях, но очень досадно, что закончил гонку без очков. На старте мне пришлось быть осторожным - вокруг меня было много болидов, так как в первый поворот пилоты зашли плотной группой. Мне не удалось отыграть ни одной позиции, но в этой ситуации я понимал, что главное - избежать столкновений. Команда проделала хорошую работу, баланс машины был стабилен. У меня получилась прекрасная баталия с Камуи Кобаяши. Следующая гонка пройдет в Монако, где я никогда не выступал ранее, и я с нетерпением жду этого этапа. Предстоящую гонку необходимо провести без ошибок, тогда команда сможет набрать очки", - цитирует Motorsport Виталия Петрова.

Руководитель французской команды Renault Эрик Буйе, подводя итоги Гран При Испании, подчеркнул, что без высоких результатов в квалификации очень трудно добиться успеха в самой гонке.

"Уикенд сложился для нас непросто. Гонка в Барселоне продемонстрировала, что главным залогом успеха в этом году являются успешное выступление в квалификации и хороший старт. Роберт вновь провел сильную гонку, но на первом круге он него был контакт с Кобаяши. Если бы он не повредил болид, то мог бы оказаться в первой шестерке.

Что касается Виталия, то я доволен тем, что ему удалось финишировать в "сухой" гонке и получить ценный опыт. "Петров показал хороший темп - это внушает оптимизм. В Барселоне Виталий не смог попасть в очковую зону, как рассчитывал, но он стал первым среди новичков Формулы-1", - отметил Эрик Буйе.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить