Formula 1

В Red Bull ждут от Кими выступления «в голливудском стиле»...

8 сентября 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

В следующий уик-энд Кими Райкконен выйдет на старт Rally Japan, японского этапа чемпионата мира по ралли. В связи с этим пресс-служба Red Bull распространила любопытный пресс-релиз…

Место – Япония, год – 2005. Японский Гран При, проходивший тогда в Сузуке, что примерно в 1000 км от Саппоро, места проведения Rally Japan, стал ареной одной из самых лихих побед Кими Райкконена в Формуле 1.

После дождевой квалификации Кими стартовал с 17-й позиции. Затем мы увидели яркий прорыв через весь пелетон, а на последнем круге финн обогнал лидера, Джанкарло Физикеллу. Все это напоминало фильм “Дни Грома”.

В следующий уик-энд Кими надо вновь провести гонку в голливудском стиле, но только за рулем раллийной машины, – впрочем, он реалистично оценивает свои шансы, не рассчитывая на сказочную победу. На самом деле, просто добраться до финиша японского ралли, известного сложностью своих спецучастков, уже будет своего рода триумфом…

“Разумеется, японское ралли здорово отличается от Гран При, – а другого опыта выступлений в Японии у меня нет, – сказал Кими. – Нам придется проявлять осторожность: говорят, здесь очень просто ошибиться…

Победа в Гран При Японии 2005-го года, разумеется, далась очень трудно, но сейчас мне придется еще сложнее, в этом можно не сомневаться. Я действительно не знаю, чего ожидать, так что моя главная цель – добраться до финиша гонки”.

Работа Кими на Rally Japan начнется уже во вторник вечером: в Саппоро он примет участие в гонке на электрических картах, способных развивать 130 км/час…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 8
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю в данной ситуации?
Да.
Да, если он поворачивает направо.
Нет.
Ответить