Formula 1

В Red Bull не будут менять коробку передач на машине Феттеля

23 июня 2010
≈ 3 минуты
20 просмотров

Себастьян Феттель не потеряет пять позиций на старте предстоящего Гран При Европы. Это стало известно после принятого командой Red Bull Racing решения, что молодой немец продолжит выступать с той же коробкой передач, какая была установлена на его машину накануне канадского этапа.

В Турции он не добрался до финиша, потому в Монреале на его машину поставили новую КПП - однако Феттель вынужден был сбросить скорость на заключительной части дистанции именно из-за проблем с коробкой. Потому и возникли опасения, что узел придется заменить, а это неизбежно повлечет штраф.

В Канаде новую коробку поставили на машину Марка Уэббера, когда перед гонкой в масле были обнаружены подозрительные твёрдые частицы. Это отбросило австралийца назад на стартовом поле и отрицательно сказалось на его результате в гонке. Однако Себастьяну подобной участи, похоже, удастся избежать: изучение коробки на базе в Милтон-Кинсе позволило сделать вывод, что поломка ей не грозит, и потому узел будет использоваться и дальше.

«Сейчас мы проводим окочательный анализ, но с высокой вероятностью можно предполагать, что замена коробки не потребуется», - цитирует британский Autosport главу Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

Текст: Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить