Formula 1

В McLaren надеются на прогресс MP4-24

10 апреля 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

В традиционном превью, посвященном предстоящему Гран При Китая, представители команды McLaren выразили надежду, что доработанная версия MP4-24 позволит им выступить несколько лучше, чем в двух предыдущих гонках...

Льюис Хэмилтон: "Мне нравится гоняться в Шанхае: китайская трасса с быстрыми и медленными поворотами – отличный вызов для гонщиков. Здесь крайне важно правильно подобрать настройки: в скоростных изломах требуется хороший баланс, а в шпильках – достаточное сцепление с асфальтом. Год назад в Китае мы одержали уверенную победу, и хотя на этот раз я не ожидаю подобного результата, думаю, с доработанной версией MP4-24 нам по силам выступить очень неплохо. Было бы здорово, если бы нам удалось квалифицироваться на более высоких позициях и побороться за очки".

Хейкки Ковалайнен: "Как мне кажется, связка из седьмого левого и восьмого правого поворотов – лучшая на Shanghai International Circuit: седьмой поворот практически полностью проходится на шестой передаче, а затем мы переключаемся на пятую и резко меняем направление движения. Из-за большого числа разнообразных поворотов найти правильные настройки очень непросто: жесткие торможения и скоростные эски требуют эффективной аэродинамики, а медленные участки трассы – хорошего сцепления. Приходится искать компромисс, а это вызов и для гонщиков, и для инженеров. В четвертом, десятом и тринадцатом поворотах реально провести атаку, так что будем надеяться на интересную гонку!"

Мартин Уитмарш: "По результатам двух первых гонок у нас есть причины и для огорчения, и для оптимизма. К сожалению, наша машина пока не позволяет бороться с лидерами, но заданного темпа развития вполне достаточно, чтобы регулярно финишировать в призовой восьмерке. Новые детали, которые MP4-24 получит в ближайший уик-энд, вряд ли кардинальным образом скажутся на ее скорости, однако они должны помочь нам чуть ближе подтянуться к соперникам".

Норберт Хауг: "В прошлом году в Китае Льюис великолепно провел гонку и одержал уверенную победу, но в этот раз нашей основной целью будет более удачная по сравнению с этапами в Австралии и Малайзии квалификация.

Предыдущие две гонки показали, что финиш в призовой восьмерке и даже попадание на подиум в принципе возможны, несмотря на нехватку скорости. Команда немного доработала машину, что позволит нам сделать еще один шаг вперед".

Текст: Валерий Карташев.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 3
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
80 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить