Formula 1

В FIA скорректировали календарь F1 2013 года

7 декабря 2012
≈ 7 минут
43 просмотра

В ходе первых дней заседания Всемирного Совета по автоспорту Международная автомобильная федерация внесла поправки в календарь "Формулы-1". Было принято решение зарезервировать дополнительную дату для возможного европейского этапа, а Гран При Германии перенести на неделю назад.

На заседании Всемирного Совету по автоспорту был скорректирован как календарь "Формулы-1" сезона-2013, так и некоторые пункты правил и технического регламента. Как сообщает официальный сайт чемпионата, в FIA приняли решение зарезервировать 21 июня в качестве даты для проведения еще одного европейского этапа Больших Призов. Поскольку у французских организаторов остается все меньше шансов на включение национального Гран При в расписание гонок, то свободный уикенд за неделю до венгерского этапа может быть отведен для Гран При Турции.

Что касается Гран При Германии, то дата его проведения перенесена на 7 июня - аккурат через неделю после гонки в британском Сильверстоуне. По некоторой информации, владельцы и управляющие трассой Нюрбургринг нашли общий язык и урегулировали между собой финансовые вопросы: правительство списало часть долговых обязательств компании-арендатора, а остальную задолженность погасило из муниципального бюджета. Предполагается, что Nurburgring Automotive будет управлять треком до 2015 года, после чего планирует выкупить его у государства на открытых торгах. В ближайшее время должны возобновиться переговоры с Берни Экклстоуном по поводу предстоящего Гран При.

Интересно, что в это же время организаторы американской гонки в Остине сами просят Международную автомобильную федерацию пересмотреть утвержденную ранее дату проведения Гран При США, - передает Sky Sports. В тот же уикенд - 17 ноября - в Остине запланированы матчи по американскому футболу между командами штата Техас и Оклахома. По прикидкам властей, это событие соберет порядка 100 тысяч болельщиков. Причем, армия болельщиков "Формулы-1" может быть даже больше, ведь в дебютный год Гран При США собрал более 117 тысяч зрителей. В Техасе считают, что два мероприятия в один уикенд могут привести к туристическому коллапсу, с которым будет не в силах справиться городская инфраструктура.

В своде технических правил были утверждены новые испытательные стандарты гибкости передних антикрыльев и требования по безопасности к носовой части болида. С нового сезона шасси гоночных машин будут подвергаться более серьезным тестовым нагрузкам. Как и было анонсировано ранее, из регламента исключено понятие "форс-мажора", при котором гонщик мог остановить машину в конце квалификации на круге возвращения в боксы. Теперь при минимальном количестве топлива избежать наказания не удастся. Кроме того использование системы DRS на любых участках трассы во время тренировок квалификации будет запрещено. Открывать подвижный элемент заднего антикрыла отныне разрешается лишь в тех местах, где это предусмотрено в ходе гонки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Всем перечисленным транспортным средствам.
Только автомобилям, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Только такси с включенным таксометром.
Ответить