Formula 1

В BMW Sauber не успевают внедрить двойной диффузор

5 мая 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Специалисты команды напряженно работали над этой конструкцией, однако приняли решение отложить ее внедрение, поскольку пока не смогли добиться от диффузора максимально эффективной работы.

И все же в Испании Роберт Кубица и Ник Хайдфельд опробуют переходную версию диффузора, которая обеспечит более высокий уровень сцепления задних колес с асфальтом.

Марио Тайссен: «Работа над новой версией аэродинамического обвеса, предназначенной для Барселоны, ведется давно. Поэтому поспешное внедрение двойного диффузора ничего не даст.

Мы не ставили перед собой жестких сроков внедрения новой версии этого элемента, но в Испании наша машина получит значительно обновленную версию аэродинамики: изменений много, они затронут и переднюю часть машины, и заднее крыло, и боковые понтоны. Словом, каждая деталь будет усовершенствована».

Тайссен добавил, что неутешительные итоги начала сезона заставляют команду пересмотреть цели, которые она ставила перед собой в этом году: «Мы поменяли наши цели, поскольку пока не можем бороться за победы в гонках. Однако такая ситуация нас не устраивает, мы постараемся ее исправить. Посмотрим, чего нам удастся добиться, однако сдаваться не собираемся.

Главная причина, почему мы решили не заниматься модернизацией по ходу первых гонок, связана с запретом тестов. Вторая причина в том, что изменения аэродинамики влияют на все поведение машины. Сейчас такой подход нам представляется ошибочным, однако посмотрим, какой будет картина через пару гонок.

В Мельбурне проблем со скоростью не было, и даже в Сепанге у нас все получилось, но затем соперники нас обошли. Но мы никогда не планировали внедрять новинки во время выездных Гран При…»

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить