Formula 1

В 2011-м Lotus будет использовать коробки передач Red Bull

6 октября 2010
≈ 5 минут
22 просмотра

Команда Lotus Racing объявила, что с 2011-го года будет использовать коробки передач и системы гидравлики производства Red Bull Technology, технического подразделения Red Bull Racing.

В 2010-м на машинах Lotus T127 стояли двигатели Cosworth, а КПП и гидравлику команда приобретала у компании Xtrac. Но 1 октября было объявлено о досрочном расторжении контракта с Cosworth, поскольку уже известно, что в следующем сезоне Lotus Racing переходит на моторы Renault. Следующим логичным шагом, направленным на повышение надежности всех узлов и агрегатов машин, стало подписание соглашения с Red Bull Technology.

«Объявление о подписании долгосрочного соглашения с Red Bull Technology о поставках коробок передач и систем гидравлики, начиная с 2011-го года, – это, безусловно, значительный шаг вперед для нас, – приводит пресс-служба Lotus Racing слова Майка Гаскойна, руководителя технического департамента команды. – Это поможет нам и в инженерном плане, и свидетельствует об амбициозных планах Lotus Racing на следующий год и грядущие чемпионаты.

КПП и гидравлика, разумеется, играют важнейшую роль в работе машины, причем, не только на трассе: они влияют на конструкцию и компоновку всего шасси. Благодаря этому контракту наши конструкторы и специалисты по аэродинамике получили отличную основу для дальнейшей работы. В 2011-м году двойные диффузоры будут запрещены, что позволит всем командам сделать более компактными заднюю часть корпуса и механические структуры, окружающие коробку передач.

Благодаря новому контракту мы с максимальной эффективностью используем эти возможности при разработке машины 2011-го года. Нас ждут интересные времена!»

Кристиан Хорнер, глава Red Bull Racing также выразил удовлетворение новым контрактом: «Нас очень порадовало решение Lotus Racing использовать коробки передач и системы гидравлики Red Bull Technology, начиная с 2011-го года.

Тот факт, что Red Bull Technology была избрана поставщиком этих компонентов, несмотря на ее короткую историю, говорит о том, сколь многого мы добились со времени нашего первого сезона. Мы готовы к сотрудничеству с Lotus Racing и с нетерпением этого ждем».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 8
Вы собираетесь начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить