Formula 1

Успех Петрова привлечет к «Лотус-Рено» спонсоров из России - Лопес

31 марта 2011
≈ 6 минут
30 просмотров

Финиш на третьем месте в Гран-при Австралии российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова привлечет к "Лотус-Рено" новых спонсоров из России, так как успех команды в первой гонке сезона не выглядит одноразовым, уверен председатель совета директоров "Лотус-Рено" Жерар Лопес, передает пресс-служба "конюшни".

Среди партнеров и спонсоров "Лотус-Рено" в сезоне-2011 числятся СИБУР, производитель водки "Флагман" и госкорпорация "Ростехнологии", которая предоставила российскому автопроизводителю право размещения на болидах логотипа LADA.

"Как вы знаете, несколько российских компаний уже являются партнерами Lotus Renault GP в этом году, - напомнил Лопес. - Похоже, им нравятся наши условия и та известность, которую они получают. Уверен, выступление Виталия в Мельбурне привлечет еще больше партнеров, тем более что такой результат не выглядит одноразовым успехом".

Лопес отметил, что одной из задач "Лотус-Рено" было "обучить" Россию "Формуле-1". "Нужно было объяснить многое, скажем, культуру этого спорта, - рассказал он. - Когда Виталий только пришел (в 2010 году), совсем немного людей знали суть спорта. В прошлом сезоне телевизионные рейтинги "Ф-1" в России уже удвоились за восемь месяцев. Это более чем ободряет".

В "Лотус-Рено" рады, что поддержали Петрова

В гонке Гран-при Австралии Петров, стартовавший шестым, на финише уступил только Себастьяну Феттелю из "Ред Булл" и Льюису Хэмилтону, представляющему "Макларен".

"Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, легкой атлетике... Единственное, чего у них не было, это конкурентоспособного гонщика. В лице Виталия у России теперь есть фантастический представитель, и мы горды, что поддержали его", - отметил Лопес.

Он уверен, что команда развивается. "Мы (Роберт Кубица) смогли заработать здесь подиум в прошлом году, но нынешний результат сильнее. Виталий заработал подиум без посторонней помощи, а скорость машины была даже лучше, чем в квалификации. Хорошее выступление гоночной команды поддержало усилия Виталия: пит-стопы прошли гладко, а стратегия позволила нам опередить (Марка) Уэббера и удержать позади (Фернандо) Алонсо", - подчеркнул председатель совета директоров "Лотус-Рено".

Второй этап чемпионата "Формулы-1" пройдет в Малайзии 8-10 апреля.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить