Formula 1

Трассу в Валенсии переделают

1 июля 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Очередная гонка в Валенсии вновь продемонстрировала, что это кольцо едва ли можно причислить к списку действительно интересных трасс. Если бы не авария Марка Уэббера с Хейкки Ковалайненом и последовавшая за ней суматоха – число обгонов третий год подряд можно было бы пересчитать по пальцам одной руки. Что говорить, если даже Дженсон Баттон на McLaren ничего не смог поделать с BMW-Sauber Камуи Кобаяши.

Заслуженная критика дошла и до компании Valmor Sport, которая организует этап в Валенсии – и ответной реакцией стали слова о готовности модернизировать кольцо, попутно сделав его более безопасным. «Мы тоже хотим перемен, и готовы в этом вопросе прислушаться к гонщикам, – сказал президент Valmor Хорхе Мартинес Аспар в интервью ESPN. – Начать, пожалуй, стоит с серии небольших изменений – быть может, хватит трех – чтобы посмотреть, повлияет ли это на количество обгонов».

Ожидается, что устроители Гран При Европы проведут встречу с пилотами уже в Сильверстоуне, после чего проект модернизации трассы будет представлен в FIA.

Говоря о ситуации с пластиковой бутылкой, появившейся на трассе, Аспар не согласился с тем, что она таила особую опасность пилотам: «Мы не знаем, откуда она там взялась. Этого следует избегать, но случиться такое может в любой гонке».

текст: Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить